民进厦门市委会重点课题组赴江浙调研全域旅游

发布时间: 2017-09-30 10:13:28 | 来源: 民进厦门市委会 | 作者: 李明辉 | 责任编辑: 吴知音

9月22日-26日,民进福建省委会副主委、厦门市委会主委吴丽冰率“促进产业融合创新,加快厦门全域旅游发展”重点课题组赴浙江、江苏开展全域旅游发展情况调研。

课题组一行与杭州市旅游委、苏州市旅游局、苏州文旅集团进行了座谈交流,详细了解杭州发展“城旅共融、主客共享”和苏州打造“文旅融合、智慧苏州”的实践探索和创新做法,并在杭州、苏州市旅游委相关负责人的陪同下,实地考察了云栖小镇、中国社区建设展示中心、良渚文化村、苏州旺山生态园、“姑苏城外·十二家”等项目,重点调研当地在发展特色小镇、民宿业、跨领域整合泛旅游业态方面的具体做法。

吴丽冰在调研中指出,厦门会晤的成功举办和鼓浪屿申遗成功,为厦门打造现代化港口风景旅游城市,推动厦门全域旅游发展带来了新的契机。杭州、苏州等地“城市即旅游、旅游即生活”的全域旅游发展理念,以及推动旅游业“从自我封闭的行业内发展模式”向“与几乎所有产业融合发展的新模式”转变,助推城市转型的一系列创新做法,非常值得厦门学习和借鉴,也与民进今年的课题方向不谋而合,希望课题组认真汲取各地的先进做法,为促进产业融合创新,加快厦门全域旅游发展积极献计出力。

调研活动得到厦门市旅发委的大力支持,并派专职干部全程协助接洽联络工作。课题组主要成员曾理琳、林晓晖、李忠安、朱敬恩参加了调研。