民进四川省直属工委新一届领导班子产生

发布时间: 2017-09-30 10:07:48 | 来源: 民进四川省委会 | 作者: 廖琳 廖宇靖 | 责任编辑: 吴知音

金秋送爽,桂子飘香。在一个收获的季节,民进四川省委直属工作委员会成功地实现了新老班子的更替。

9月24日上午,当清晨的暖阳照进四川省民主党派大厦的会议室,民进四川省委直属工作委员会换届大会在这里举行。民进四川省委会专职副主委赵川荣,民进四川省委会秘书长张宏出席会议。

作为上一届领导班子的代表,廖果受民进四川省委直属工作委员会第一届委员会委托向大会作工作报告。对过去五年所取得的成绩和开展的工作进行了总结。在民进四川省委会的领导下,民进四川省直工委第一届委员会以建设适应时代要求的高素质参政党为目标,切实加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督职能,五年多来先后有113件提案被全国、省、市政协立案,内容涉及教育、交通、环保、城市管理等社会热点难点问题,为政府科学决策提供了依据和参考,对促进社会稳定和谐发挥积极作用。与此同时,坚持发挥自身优势,着力打造精准扶贫、支教助学特色品牌,大力开展各项社会服务活动,在助推社会各项事业发展上作出了积极贡献。

民进四川省委会组织处处长胡敏宣读了《民进四川省委直属工作委员会第二届委员会组成人员的决定》,张富明同志被任命为第二届直属工作委员会主任委员,陈健、曾从莉、李峻、廖琳、龚亚虹、吴涛、刘晓毅被任命为第二届直属工作委员会副主任委员。司马向林等21名同志被任命为第二届直属工作委员会委员。

刚刚履新的省直工委主委张富明,代表新一届领导班子发言。他表示,新班子将继续在民进四川省委会领导下,团结、带领全体会员,始终牢记不忘合作初心,继续携手前进,进一步巩固共同思想政治基础,提高组织建设科学化水平,切实履行职能,不断推进社会服务工作。班子的每一位成员都会不负重托,向省委会和全体会员交出一份满意的答卷。龚亚虹代表第二届委员会宣读《给老同志的致敬信》,向各位离任同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。

赵川荣作总结讲话。他首先代表民进四川省委会向大会表示祝贺,并充分肯定了民进四川省委直属工作委员第一届委员会在过去的五年中取得的优异成绩和获得的良好社会声誉。他希望新一届委员会能以换届为契机,进一步增进政治共识,深入开展学习实践活动;坚持与时俱进,加强自身建设;团结、务实、担当、奉献,围绕中心、服务大局、切实履行参政党职能,为中国共产党领导的多党合作事业作出更大的贡献。

民进四川省直工委第一届委员会委员、所属支部支委以上干部等60多名同志参加了会议。