罗富和会见民进各省企联会会长及企业家代表

发布时间: 2017-09-26 10:38:18 | 来源: 民进中央宣传部 | 作者: 于溯 | 责任编辑: 吴知音

 

9月25日,民进中央第一副主席罗富和会见民进各省企联会会长及企业家代表。

9月25日晚,民进中央第一副主席罗富和在杭州,会见了前来参加2017年民进企业家联谊会联席会议的各省级组织企联会会长及企业家代表,并与大家座谈交流。民进中央副主席朱永新、秘书长高友东出席座谈会,民进浙江省委会主委蔡秀军出席并致欢迎词。座谈会由朱永新主持。

罗富和在座谈会上讲话。

罗富和对各位企联会会长及企业家代表表示热烈欢迎,感谢各省企业家联谊会长期以来对民进中央工作的支持,并对企联会工作给予了充分肯定。

罗富和指出,这次会议是一次学习的机会。浙江省在推进改革开放和社会主义现代化建设中更快一步,发挥了先行和示范作用,杭州市和绍兴市的经验也十分突出,非常值得借鉴。他以绍兴市近年来狠抓传统产业转型升级为案例,详细剖析了绍兴市通过产业集聚、制定标准、人才引进、创新发展、打造品牌、绿色发展,分门别类对传统产业对症下药加以改进,经济社会各项事业取得了飞速发展。他希望大家抓住来浙宝贵机会,开阔视野,更好地向浙江、向杭州、向绍兴学习。其次,这次会议是一次交流的机会。大家都是民进企业家会员,在企业经营发展中,发展顺利的可以多出主意、多介绍经验,发展过程中遇到问题的,可以互相借鉴。回去以后也可以通过民进组织的平台,向地方党委、政府多提改进当前经营环境的意见建议。

罗富和强调,中共十九大即将召开,这次历史性会议将会谋划新时代中国特色社会主义建设的大政方针,吹响改革发展的号角。我们有幸生活在实践伟大梦想的时代,要付出自己的努力,为国家的发展做点点滴滴的贡献。民进十二大年底也要召开,大家对民进的各项工作,特别是对社会服务工作、为会员企业家服务的工作多提意见建议,发挥智慧,共同谋划民进中国特色社会主义参政党建设的事业。

民进中央联络委员会主任梁勇,民进中央联委会副主任陈正拜,民进中央联委会委员林韵强、汤有祥,重庆民进企联会会长卢志红、福建民进企联会会长王东平、四川民进企联会会长彭英文、浙江民进企联会会长王久芳等企业家会员,围绕民营企业如何参与“一带一路”建设、克服当前经济环境的困难、谋求创新发展等问题作了交流发言。

民进中央社会服务部副部长、怀化市副市长(挂职)刘文胜,办公厅副主任朱效利、社会服务部副部长朱一多,民进浙江省委会副主委、杭州市副市长谢双成,民进浙江省委会专职副主委刘毅及各省级组织相关负责人也参加了座谈会。