内蒙兴安盟政协召开八届二十一次主席(扩大)会议

发布时间: 2017-09-22 13:13:24 | 来源: 兴安盟政协 | 作者: | 责任编辑: 吴知音

9月18日,内蒙兴安盟政协召开八届二十一次主席(扩大)会议,研究部署八届政协委员留任、八届十五次常委会筹备有关工作。盟政协党组书记、主席尤国钧主持会议,副主席黄宝平、杜吉雅、宝新民、胡春,秘书长刘建东参加会议,机关处级干部列席会议。

会议听取了八届政协委员履职基本情况,就八届政协委员留任的相关工作进行部署,听取了八届十五次常委会协商议题准备汇报,就会议具体安排进行商讨。

尤国钧指出,要按照盟委关于换届工作的部署要求,统一思想认识,提高政治站位,掌握政协工作主动权、发言权,全面抓好留任委员推荐工作。要严格落实委员换届工作责任,办公室、专门委员会要各负其责,密切协作,确保委员换届工作顺利开展。

尤国钧要求,要做好八届十五次常委会前期筹备工作,上传下达,及时准确,明确分工责任,抓好工作落实,保障工作质量,提高工作积极性和主动性,确保常委会顺利召开。

会议还就各专门委会协商议题工作、兴安盟政协杂志、兴安文史资料等书籍出版工作做出安排。