民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰会闭幕

发布时间: 2017-09-22 11:15:18 | 来源: 中国网 | 作者: 满运磊 | 责任编辑: 吴知音

9月21日上午,民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰会在京闭幕。

中国网讯 据民进中央网站消息,9月21日上午,民进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰会在京闭幕。民进中央常务副主席、学习实践活动领导小组成员蔡达峰,民进中央副主席、学习实践活动领导小组办公室主任刘新成,民进中央秘书长、学习实践活动领导小组办公室副主任高友东出席闭幕式。闭幕式由刘新成主持。

民进中央常务副主席、学习实践活动领导小组成员蔡达峰出席会议并讲话。

蔡达峰在闭幕讲话中说,在大家的共同努力下,本次会议顺利完成各项议程。会议期间,大家认真学习了习近平总书记7·26重要讲话精神,加深了对坚持和发展中国特色社会主义的认识;对严隽琪主席在开幕式上的讲话给予了高度评价。大家充分肯定了四年来全会开展学习实践活动取得的成绩,畅谈了开展学习实践活动的经验、体会和思考,进一步增进了共识,明确了要求,客观分析了活动中的困难、问题及原因,增进了思考,提出了很多建设性的意见建议。会议达到了预期的目标,开得很成功,为历时四年的学习实践活动划上了圆满的句号。

蔡达峰指出,学习实践活动期间,各级组织始终高度重视,认真组织开展,全程推进落实,不断完善做法,坚持聚焦主题,强调主线引领,保证了学习实践活动的顺利开展和圆满完成,体现了学习实践活动对各项工作的促进作用。通过学习实践活动,各级组织增强了政治共识、使命意识和实践能力,活动结束以后,在工作中应当有更好的表现和更大的成效。

蔡达峰强调,各级组织认真学习贯彻严隽琪主席讲话精神和本次会议精神,顺势而为,再接再励,发扬成绩,提升经验,从长计议,毫不松懈地推进各项工作。一是要坚持主题,增强自信。学习实践活动以坚持和发展中国特色社会主义为主题,这是多党合作制度的要求,是增进政治共识的需要。学习实践活动以后,要以更加坚定的主题意识,更加自信地坚持中国特色社会主义道路,努力维护来之不易的发展成就和大好局面。二是要搞好政治交接。政治交接是党派的历史性课题和长期任务,在组织换届、人事更迭、新老交替、工作接续的过程中显得尤为紧要。要深化学习实践活动的成效,深入开展好“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,在坚持和发扬民进优良传统上有新认识、新要求,在换届中促进自身新发展,体现党派新作为。三是要加强自身建设和履职能力。要坚持把思想建设作为自身建设的首要任务,不断巩固共同思想政治基础;要围绕中心,服务大局,积极履职,在履职中体现自信,提高质量,为坚持和发展中国特色社会主义作出新贡献。

会议期间,与会人员分成5个小组进行了分组讨论,各小组代表在闭幕式上分别就分组讨论情况作了汇报发言。

民进中央省级组织换届工作领导小组办公室主任王建国,民进中央部分部门负责人、学习实践活动领导小组办公室成员,各省级组织负责人、民进中央学习实践活动联系点负责人、先进集体和先进个人代表150余人参加了闭幕式。