民进厦门市委举办“不忘合作初心继续携手前进”专题教育演讲会

发布时间: 2017-09-19 14:43:03 | 来源: 中国网 | 作者: 王珏荣 | 责任编辑: 吴知音

中国网讯 据民进中央网站消息,9月17日,民进厦门市委会举办“喜迎中共十九大--不忘合作初心,继续携手前进”专题教育演讲会。本次活动是厦门市各民主党派“喜迎中共十九大”系列活动之一,邀请了在今年6月民进福建省委会举办的“不忘合作初心继续携手前进”专题教育演讲比赛上获奖的9名会员来厦进行专场演讲。中共厦门市委统战部副部长曾庆军,民进福建省委会专职副主委林全金出席并致辞。民进福建省委会副主委、厦门市委会主委吴丽冰主持活动。

曾庆军代表市委统战部致辞。他表示,此次活动展现了广大民主党派成员积极向上的精神面貌和坚定走中国特色社会主义道路的信心决心,将我市统一战线“喜迎十九大”系列活动进一步推向深入。希望通过活动引导全市民进会员秉承老一辈民进人的优良传统,坚守多党合作的初心,牢固树立四个意识,坚定四个自信,更加坚定地维护以习近平同志为核心的中共中央权威,立足新起点、开启新征程,为厦门市多党合作事业和“五大发展”示范市建设贡献智慧力量,迎接中国共产党十九大的胜利召开。

林全金代表福建省委会致辞。他指出,这次演讲会既是对民进省委前一阶段“不忘合作初心继续携手前进”专题教育活动成果的总结和检阅,也是对专题教育成果的深化和巩固。希望全省民进各级组织和广大会员以此为契机,深入学习民进与中国共产党团结合作的光辉历程,深刻认识自觉接受中国共产党领导的历史必然性,更加坚守“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的合作初心,努力建设适应时代要求,始终与中国共产党和衷共济、携手前进的高素质参政党,为“再上新台阶、建设新福建”、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。以自身建设新成效和参政议政履职新成果,迎接中共十九大和民进十二大的胜利召开。

演讲会上,来自民进全省各地的9位会员回顾了民进与中国共产党同心同德的历程和多党合作的重要史实,抒发爱国爱会的真挚情怀;表达了对学习民进先辈优秀品质和高尚风范、弘扬民进优良传统的感悟;讲述了自己或所在基层组织积极履职尽责的收获体会;颂扬了立足本职、敬业奉献、双岗建功的身边先进会员的感人事迹。他们或朴实、或深情、或激昂、或动人的演讲,深深地感染了现场的民进会员们。民进会员、厦门电视台主持人徐明主持了演讲阶段的活动。

民进厦门市委会各基层委、总支、支部的会员代表共200人参加活动。