民进安徽省委会赴滁州开展脱贫攻坚民主监督工作

发布时间: 2017-09-18 09:50:10 | 来源: 中国网 | 作者: 林卫菁 | 责任编辑: 吴知音

中国网讯 据民进中央网站消息,近日,安徽省教育厅厅长、民进安徽省委会主委李和平率工作组赴滁州开展脱贫攻坚民主监督工作。民进安徽省委会副主委苏静,戴敏、柳青扬,中共滁州市委副书记许继伟,市委常委、组织部兼统战部部长张东明等领导及民进芜湖市委会主委裴亚飞,滁州市政协专职副秘书长、民进滁州市委会主委李世平出席会议。张东明主持会议。

工作组与中共滁州市委、市政府、市委统战部等单位联合召开对接会,深入了解滁州市开展脱贫攻坚工作的相关政策、基本情况和重点任务,听取地方党委、政府对民进省委会开展脱贫攻坚民主监督工作的意见建议,为下一步精准发力,做好脱贫攻坚民主监督工作打好基础。

座谈会上,李和平介绍了安徽省委会为贯彻落实中共省委关于民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作启动会精神所做的系列工作,他表示要通过本次对接和实地调研,听取地方意见,收集信息,为下一步与滁州市的信息互通、联络协作打下良好基础。

在听完滁州市及定远县、全椒县有关乡镇关于脱贫攻坚工作开展情况汇报及下一步打算后,李和平对战斗在脱贫攻坚一线的滁州市各级领导和同志们表达由衷的敬意,认为这项工作艰巨而复杂,愈深入,进展愈困难。既要打攻坚战,完成阶段性目标,又要具备战略思维和长远考量,要立足三个长远:一要立足人的长远发展,二要立足农村的长远发展,三要立足扶贫事业的长远发展。他表示民进省委将强化政治意识,把握工作定位;深化合作意识,凝聚监督合力;增强责任意识,提升监督实效。坚持突出重点,坚持问题导向,在摸清情况、吃透政策、看准问题基础上,提出有针对性的思路和对策,在推进精准施策上献良方,在助力脱贫上出实招,力求脱贫攻坚民主监督工作接地气、有实效。

许继伟代表中共滁州市委对安徽省委会开展脱贫攻坚民主监督工作表示支持和感谢,要从讲政治的高度把配合、支持安徽省委会做好脱贫攻坚民主监督工作纳入重要工作日程,加强沟通,尽力做好协调、服务,及时通报脱贫攻坚工作情况信息,以脱贫攻坚的实际成效来支持民主党派脱贫攻坚民主监督工作。

工作组在全椒县县委书记王成山,县委常委、组织部部长兼统战部部长陈岭的陪同下实地调研了襄河镇安徽辉隆集团全椒生态农业园、全椒县六镇镇光伏扶贫点、石沛镇荣鸿农业示范园,仔细听取县乡领导的介绍,详细了解全椒县脱贫攻坚工作开展情况。

民进滁州市委会专职副主委郭韬,安徽省委会部分脱贫攻坚工作组副组长、秘书长及民进省委会机关处级以上干部参加调研座谈。