全国政协经济委主任周伯华到辽宁东戴河新区调研

发布时间: 2017-09-14 09:41:15 | 来源: 中国网 | 作者: 李培刚 | 责任编辑: 李培刚

 

全国政协常委、经济委主任周伯华在碣石遗址公园考察

中国网讯  9月10至11日,全国政协常委、经济委员会主任周伯华到辽宁东戴河新区调研,助力东戴河新区融入京津冀协同发展。

周伯华一行先后考察了秦汉碣石宫遗址海岸线、佳兆业集团东戴河地产项目、大连银泰集团房车基地和九门口水上长城,听取了东戴河新区管委会、绥中县文物局等相关单位的情况介绍,对绥中县及东戴河新区在文物保护、海岸线保护和文化旅游资源开发方面的工作给予充分肯定。

全国政协常委、经济委员会主任周伯华强调,东戴河新区作为辽宁承接京津冀协同发展的先导区示范区和辽宁沿海经济带的西部起点,在辽宁沿海经济带发展战略中具有举足轻重的地位,新区起步建设以来,城市规划、产业布局已经初具规模,沿海资源和文化旅游资源开发也正在积极推进,这为今后加快发展奠定了坚实基础。他希望,绥中县和东戴河新区要充分利用自身优势,抓住国家“一带一路”倡议和东北振兴、辽宁沿海经济带开发开放的政策机遇,特别是在文化旅游资源开发方面,要与河北省秦皇岛市进行旅游资源整合、联合开发,融入秦皇岛旅游大规划之中,把丰富的文化旅游资源优势转化为经济优势;在产业发展布局方面,要依托营口港,借力发展,加快绥中港及物流产业园区建设步伐,推进港产城一体化,实现“二次创业”;在海岸线开发保护方面,要因地制宜,加强规划,使原生态海岸线得到严格保护,实现可持续发展,为推进辽宁沿海经济带战略进一步实施做出新贡献。

全国政协经济委员会办公室主任刘冠峰、综合处长刘国云等参加调研。辽宁省政协常委、经济委员会主任李兵,省政协经济委原主任李铁民,经济委办公室主任张国良,葫芦岛市政协主席郑宏伟、副主席毕荣昌、秘书长建军,绥中县政协主席江山,绥中县委常委、东戴河新区管委会专职副主任张雷等陪同调研。(作者:王晓岑 辽宁省绥中县政协委员办主任)

推荐阅读

来自欧美同学会的声音:每一个留学生都是一张中国名片

家书抵万金!这位家长的一封信感动了万千网友……

物联网即将无处不在 如今尚隔“玻璃墙”待打破

周国辉:供应链思维是供给侧改革思想的缩影