新疆巴州政协用绿叶对根的情谊滋养退休干部心田

发布时间: 2017-09-14 09:28:27 | 来源: 人民网 | 作者: 杨延才蒋凯 | 责任编辑: 李培刚

“还是来日方长的感觉啊!”9月10日,新疆巴州政协退休干部张浦陵到机关办事,临走时感慨万分地说,觉得政协机关和家是一样的,依旧是生命中的一部分。

巴州政协机关服务的离退休干部职工66名,巴州政协机关进行分门别类,侧重服务、积极关爱、热心帮助已成常态。

巴州政协机关建立健全退休同志档案,实行定期不定期电话询访制度,加强经常性的联系,关注他们学习、身体及家庭生活等各方面的情况,及时解决他们反映的问题;在重大节日或退休干部生病住院、家庭出现特殊困难时,机关及时组织看望慰问。

近日,巴州政协机关欢送近期退休的7位机关干部时,受巴州政协主席贾春林委托,副主席肖玲代表巴州政协,感谢退休干部为党的事业作出贡献,希望他们离位不离岗、退休不退志、退岗不褪色,并送上深情的祝福。

“笑脸迎候、热情让座、道一声问候、沏一杯热茶,一切都是对离退休同志的尊重,是绿叶对根的情谊。”巴州政协秘书长、机关党委书记陈刚说。

“巴州政协机关感情上尊重、思想上关心、生活上照顾离退休同志,是对他们曾经工作的肯定。”陈刚说,退休光荣!退休同志曾为政协事业的发展付出过辛勤的汗水、作出过贡献,是一个可以从中汲取智慧和力量的宝库。我们需要做的工作还很多。

“落红不是无情物,化作春泥更护花。”巴州政协十一届副主席宋维东说,人生最美夕阳红!巴州政协的离退休干部会继续发挥自身余热,关注巴州经济社会发展,一如既往地支持政协各项工作。(杨延才蒋凯)