住宁全国政协委员4件提案 被评为全国政协优秀提案

发布时间: 2017-09-14 09:21:11 | 来源: 宁夏政协网 | 作者: | 责任编辑: 王静

  9月12日,记者从自治区政协获悉,在前不久召开的全国政协优秀提案和先进承办单位表彰会上,住宁全国政协委员的4件提案被评为全国政协优秀提案。

  9月6日,全国政协第十二届全国委员会在政协礼堂召开优秀提案和先进承办单位表彰会。此次表彰会对十二届全国政协五年来240件优秀提案和45家先进承办单位进行了表彰。这次表彰会上,住宁全国政协委员、自治区政协主席齐同生牵头提出的《关于加快西北部高速铁路建设的提案》《关于在西部建设全国一体化的国家军民融合大数据中心示范区的提案》;住宁全国政协委员、自治区副主席姚爱兴提出的《关于大力推进“医养结合”模式加快完善养老服务体系的提案》和住宁全国政协委员、自治区政协副主席安纯人提出的《关于建立贫困残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的提案》被评为全国政协优秀提案。

  提案工作是人民政协工作的重要组成部分,是反映各方面要求和意见、向政府部门提出建议的重要形式。“全国政协5年立案23950件提案,而获得表彰的优秀提案才240件,可以说是百里挑一。”自治区政协提案委员会主任蒋永忠表示,“住宁全国政协委员认真履职,积极建言,在受表彰的240件提案中,能有4件提案列入其中,实属不易,为促进宁夏经济社会发展起到了积极推动作用。”