北京政协经济委召开工商联界委员五年工作总结会

发布时间: 2017-09-14 09:17:11 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 王静

9月12日,北京市政协经济委召开工商联界委员五年工作总结座谈会,专职副主任郑拴虎介绍了经济委本届五年工作完成情况,与会委员就总结本届经济委履职工作经验进行座谈,并考察北京世纪东方通讯设备有限公司生产经营情况。经济委主任柯文进、市工商联副主席王报换参加座谈和考察。

工商联界委员们表示,过去的五年是积极奋进的五年、开拓创新的五年、收获颇丰的五年,在政协履职平台上,不仅收获了丰硕的知识,开阔了视野,也促进了自身事业的发展。委员们一致认为,五年来,经济委履职形式多样,活动内容丰富,履职成效显著,委员会大家庭的吸引力凝聚力战斗力不断增强,这得益于市政协主席班子的有力领导,得益于经济委主任班子的精心筹划,得益于办公室工作人员的辛勤付出,也得益于全体委员的共同参与和热心奉献。

为做好下一届市政协经济委协商议政工作,委员们建议:一是要继续保持与市工商联的密切协作,发挥工商联界委员的资源优势,共同就促进首都民营经济健康发展的一些共性问题展开研究。二是要持续创新履职形式,在巩固和加强经济形势分析、委员沙龙、热点问题协商恳谈等品牌活动基础上,结合委员结构和时代特点,开创更加新颖的履职形式,始终保持人民政协的吸引力。三是要加强经济委与其他专委会的交流合作,探索更有利于发挥委员作用,特别是发挥工商联界委员作用的活动组织形式,形成工商联界委员在政协平台上的履职合力。

柯文进主任对各位工商联界委员五年来认真履职、积极参与经济委各项协商议政活动表示感谢。他指出,经济委五年来各项工作任务的圆满完成和各方面成绩的取得与委员们认真履职、敬业奉献密不可分,希望下一届经济委继续发扬优点,和市工商联一道,加强交流协作,深化问题研究,推动经济委各方面工作取得新的进步。