九三学社13件提案被全国政协评选为优秀提案

发布时间: 2017-09-14 09:13:45 | 来源: 中国网 | 作者: 穆建民 | 责任编辑: 王静

全国政协第十二届委员会优秀提案和先进承办单位表彰会9月6日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会前会见优秀提案和先进承办单位获奖代表并讲话。九三学社共有13件提案荣获优秀提案。其中包括九三学社中央6件提案,马大龙、武维华、赵海英、潘复生、雷后兴、胡万宁、赵东科等7名委员个人提案。

九三学社中央6件优秀提案分别是:

案号             案由           

0001 关于加强绿色农业发展的提案(全国政协十二届一次会议)

0247 关于强化规划的科学性、权威性,推进城镇化健康发展的提案(全国政协十二届一次会议)  

0078 关于成立互联网安全“国家队”的提案(全国政协十二届三次会议)  

0088 关于改进和完善保护性开采特定矿种管理的提案(全国政协十二届三次会议)  

0054 关于加强基层食品安全治理体系和治理能力建设的提案(全国政协十二届四次会议) 

0261 关于推进科研资源统筹整合的提案(全国政协十二届五次会议) 

委员个人7件优秀提案分别是:

案号   姓名         案由    

2315 赵海英 关于进一步加强国家审计工作的提案(全国政协十二届三次会议) 

2743 雷后兴 关于解决儿童专用药品严重缺乏问题的提案(全国政协十二届三次会议) 

1946 胡万宁 关于深入推进公立医院改革的提案(全国政协十二届四次会议) 

3492 潘复生 关于加速推进“以物联网为核心的智慧消防”的提案(全国政协十二届四次会议)

1316 赵东科 关于推动国家创新药物科技投入与药品审批协调发展的提案(全国政协十二届五次会议)

1742 马大龙 关于农业转移人口市民化的提案(全国政协十二届五次会议)

2921 武维华 关于以绿色生态为导向加快农业补贴政策体系改革的提案(全国政协十二届五次会议)

此次会议共表彰了240件优秀提案和45个先进承办单位。表彰优秀提案和先进承办单位是自七届全国政协以来的传统做法,每届政协表彰一次。十二届全国政协近5年的提案,内容覆盖“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局各个方面。

全国政协副主席杜青林、张庆黎、李海峰、卢展工、陈晓光出席会议。(穆建民)