保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量 标题图片
 
 

周国辉:供应链思维是供给侧改革思想的缩影

发布时间: 2017-09-12 12:41 | 来源: 中国网 | 作者: 王静 张佳琪 | 责任编辑: 王静

中国网南昌9月10日讯(记者 王静 实习生 张佳琪)9日上午,2017中国500强企业高峰论坛举行《新流通:供应链推动全产业链升级》平行论坛。论坛由中国企业联合会举办,江西省人民政府承办,深圳市怡亚通供应链股份有限公司协办。

深圳市怡亚通供应链股份有限公司董事长周国辉做主题演讲。

周国辉做主题演讲

周国辉介绍怡亚通模式

什么是供应链?有什么作用?周国辉认为,供应链是在提供一个共享的供给平台,让上下游企业的效益最大化、利益最大化、投入最小化、成本最优化。

他认为,供应链思维是供给侧改革思想的缩影。打造供应链要聚焦自身最大的优势并发展核心竞争力,这个过程要永远利用三大法宝:整合别人的竞争力变成自己的;整合的东西要分享;有创新才有未来。

周国辉向我们介绍了怡亚通的供应链生态中互联网发挥了工具作用:服务于增值服务、营销服务、培育品牌等内容,所以在供应链的基础上,载体、内容、互联网全方位发展。如果互联网在供应链中被当做产品,很难发展出核心竞争力。

据介绍,怡亚通在流通业中坚持“第一终端为王、第二品牌流畅、第三客户为主”的理念,利用互联网,让品牌、服务商、分销平台和消费者形成互联互通的合作关系,可以有效地改变传统零售业中存在的“散、乱、穷、小”现象,促进品牌、代理商、消费者之间的信息流通,助力品牌定位,满足消费者需求。