保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量 标题图片
 
 

刚占标赴辽源调研并环保宣讲

发布时间: 2017-09-11 08:55 | 来源: 协商新报 | 作者: 崔敏 | 责任编辑: 江玲

刚占标来到东北袜业纺织工业园了解污水处理情况。 本报记者 崔敏 摄

为深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和重要指示批示精神,落实省委常委会和巴音朝鲁书记的讲话精神,9月6日,省政协副主席刚占标来到辽源调研并进行环保宣讲。期间,刚占标深入到辽源市金翼蛋品有限责任公司、吉林省东北袜业纺织工业园了解污水处理情况。

刚占标强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设战略思想和重要指示批示精神,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,完善经济社会发展考核评价体系,坚定不移加快实施主体功能区战略,坚持系统思维综合治理,实施重大生态修复工程,增强生态产品生产能力。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,加大生态环境保护力度,建设资源节约型和环境友好型社会,使绿色经济成为全省发展的底色,使环境治理和生态修复取得重大突破。要综合治理环境污染,解决影响人民群众健康的突出环境问题。强化生态修复保护,保护自然生态系统的多样性和完整性,构建绿色发展模式,推进资源节约循环高效利用,完善生态建设体制机制,切实用制度守护好青山绿水,全力配合做好生态文明建设和环保督察工作,为全面加强吉林省环境保护工作、推进生态文明建设迈上新台阶作出应有贡献。

省政协民宗委主任林君、巡视员兼副主任裴胜彬参加调研活动。