保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量 标题图片
 
 

马云:物联网核心是"联" 数据将成为最重要生产资料(演讲全文)

发布时间: 2017-09-10 16:45 | 来源: 中国网 | 作者: 张宁锐 | 责任编辑: 李培刚

马云在2017年世界物联网无锡峰会上发表演讲

中国网无锡9月10讯(记者 张宁锐) “未来的制造业是Made in Internet,且本质上是一个服务业。”今天上午,阿里巴巴集团董事局主席马云在2017年世界物联网无锡峰会上发表演讲。

18年前,马云创办阿里巴巴,“今天的阿里巴巴不是今天做成的,是18年以前的决定做成的。而18年以后的你、20年以后的你,不是20年以后决定的,而是今天的思考、今天的决定。”马云以惯有的演讲风格挥洒他对物联网和成功学的思考。

马云认为,物联网的核心是联,其本质是智能化。第三次技术革命将以创新驱动,数据将成为最重要的生产资料,云计算将成为一种强大的生产力。

“美国特朗普讲的要Made In America、buy America,特别希望制造业能够带动巨大的就业。我想我的观点是制造业在本世纪以后开始到未来,将不会成为就业的主要驱动力量,因为大批的制造业将会由机器所取代,而未来创造真正的就业,人类从过去的一两百年工业时代,将进入现代服务业时代,现代服务业才是真正的制造业,而服务业本身就是制造业。”马云说,制造业必须要学会拥抱互联网,未来已经不会存在着Made In China、Made In USA,未来的制造业是Made In Internet,未来的制造业全是在互联网上制造。

马云说,过去一些时间,让人变得像机器,让机器变得更像人;未来要改过来,让机器更像机器,让人更像人。我们不用担心机器比人更厉害,也没必要因为人没有汽车跑得快而沮丧,要让机器变得更加智能,人变得更加幸福。

马云同时呼吁政府积极适应生产力的发展,保障创新,支持创新,用新的方法去治理创新,去管理创新,去引导创新,去保护创新。



马云在2017年世界物联网无锡峰会上发表演讲现场

附:马云演讲全文

书记、省长,各位领导、各位专家,大家好!

(接 主持人介绍阿里巴巴刚刚过了19岁的生日)好像应该是18岁的第一天吧,我现在这个年龄,越往上说一声,心里就不踏实。

刚才听了很多领导、专家、学者以及企业家的分享,我坐在下面在想,大家讲的非常宏观、战略、具体的执行,我觉得还是受益匪浅。坐在那儿,也是心潮澎湃。

我想从我们做企业的角度来做一些分享,一些我们的思考,我自己觉得每个人是否会成功、是否会快乐,我们都需要有不同的眼光去看问题,你看问题的角度不一样、深度不一样、广度不一样,你可能就会做得机会多一点。

阿里巴巴这样过了18周年的周年庆,今天的阿里巴巴不是今天做成的,是18年以前的决定做成的。而18年以后的你、20年以后的你,不是20年以后决定的,而是今天的思考、今天的决定。

推荐阅读

240/23950,百里挑一的全国政协优秀提案是怎样炼成的?

姚爱兴获全国政协优秀提案奖谈“四体会” 反映百姓呼声获赞

政协微信公众号传播力2017年8月榜(综合TOP 500)

党员同志请注意!党建活动经费有了新规范,你可千万别触线!

1   2