保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量 标题图片
 
 

杜青林:认真总结成绩经验 推动提案工作创新发展

发布时间: 2017-09-07 08:33 | 来源: 人民政协报 | 作者: 谢靓 | 责任编辑: 王静

原题:杜青林在优秀提案和先进承办单位表彰会上强调 认真总结成绩经验 推动提案工作创新发展

政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会6日在京召开。中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林出席并讲话,全国政协副主席兼秘书长张庆黎主持会议。

杜青林指出,党的十八大以来,政协和有关方面认真落实中央决策部署,推动提案质量不断提高、办理质量明显提升、办理协商深入开展、工作制度更加完善、功能作用有效彰显。他强调,要深入总结经验,科学把握提案工作特点规律,坚持求真务实,推进提案工作实践探索和制度建设。要提高政治站位,全面贯彻习近平总书记关于提案工作重要指示;聚焦中心任务,形成高质量、高水准提案;扭住关键环节,提高提案工作质量;发展协商民主,加强提案办理协商监督;强化统筹协调,形成工作合力,更好发挥提案服务改革发展全局的效能,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张庆黎在主持会议时说,提案工作至关重要,提出提案是基础、提高质量是核心、认真办理是保证。做好提案工作,责任重大、意义重大。我们要认真学习贯彻俞正声主席在会见获奖代表时的重要讲话精神和杜青林副主席在表彰会上的讲话要求,履职尽责,锐意进取,扎实做好政协提案提出和办理的各项工作,努力开创提案工作新局面。

全国政协副主席李海峰、卢展工、陈晓光出席会议。

中共中央办公厅、国务院办公厅、全国政协办公厅负责同志,全国政协各专门委员会主任、驻会副主任,提案委员会副主任、委员,获奖代表、其他在京承办单位代表,各省、自治区、直辖市政协分管提案工作的副主席、提案委员会主任,全国政协机关各局级单位负责人参加会议。

 

全国“网络议政”移动端平台,365天不闭幕的网上“两会”;以政协委员为主体的200万目标用户;整合资源、服务各界,疏通民意、建言国家;让协商成为时尚,让提案更有力量。欢迎下载议库。