民革江苏省委会就“全域旅游”赴徐州、南京调研

发布时间: 2017-09-06 08:56:49 | 来源: 团结报 | 作者: | 责任编辑: 付文一

8月15日至16日,民革江苏省委会“全域旅游”调研组就“打造畅游江苏品牌、实施全域旅游”课题赴徐州、南京再次开展调研活动。

15日,调研组一行考察了首批国家全域旅游示范区创建单位徐州贾汪区,实地走访了潘安湖国家湿地公园、潘安水镇,参观了贾汪区潘安湖转型实践展馆,见证了“百年煤城”贾汪区从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的生态转型之路。考察结束后调研组召开了座谈交流会,会议由民革徐州市委会副主委于玉莽主持。会上,徐州市旅游局、贾汪区政府办、贾汪区旅游局相关负责同志分别介绍了徐州市旅游的发展情况和贾汪区全域旅游示范区的建设情况。

16日,调研组赶赴南京,在江苏省旅游局举行了座谈交流会,民革江苏省委会副主委、民革苏州市委会主委王鸿声参加了座谈交流。江苏省旅游局局长秦景安简要介绍了江苏省全域旅游的发展现状,他表示,当前各级党政部门对全域旅游的认识和重视不足,旅游公共设施和公共服务建设存在短板,创新人才缺乏,旅游产品创意欠缺,旅游警察、旅游巡回法庭、工商旅游分局等行政管理机制还有待进一步完善。他建议全民参与全域旅游创建,共建共享全域旅游设施服务。

江苏省旅游局副局长詹庚庆交流了全域旅游工作的经验和体会,他表示,全域旅游的发展关键在于党政统筹推动、思路规划先行、旅游产业融合、公共服务设施完善、共建共享惠民富民。江苏省旅游局综合法规处处长陈劲松介绍了共建共享旅游公共服务设施的一些典型案例及取得的成效。王鸿声副主委表示,江苏省全域旅游工作走在全国前列,但也存在一系列问题,本次调研活动将以问题为导向,提出有针对性又切实可行的建议,尽快形成调研报告提交中共省委、省政府,推动江苏省全域旅游的发展。