保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量 标题图片
 
 

民革沈阳市委会等机关联合举办首届台胞台属钓鱼邀请赛

发布时间: 2017-08-31 08:46 | 来源: 团结网 | 作者: | 责任编辑: 付文一

8月26日,秋高气爽,艳阳高照。由民革沈阳市委、沈阳市台联、中共皇姑区委统战部共同举办,民革皇姑区工委、皇姑区台联共同承办的“沈阳市鸿康&新锐杯首届台胞台属钓鱼邀请赛”成功举办并圆满落幕!

邀请赛由沈阳市台联驻会副会长廖艳芳主持,民革沈阳市委专职副主委哈林出席了活动并致开幕词。邀请赛本着隆重、热烈、俭朴、和谐的理念,以广泛联谊、健身养生、重在参与为宗旨,在民革皇姑区工委委员、沈阳鸿康包装制品有限公司总经理肖冰的鸿康文化垂钓园举办,别具古朴、温馨和乡土气息。

垂钓之所以会发展到今天,成为民众不可或缺的休闲运动,恰在于它俗能俗入市井,雅能雅到极致,小可怡情,大可养志,陶冶情操。本次活动参加人数120人,参赛选手33人,共设五个等级十九个奖项。经过民革皇姑区工委和台联班子成员的精心筹备,赛场井然有序,赛程进展顺利,不仅为垂钓选手切磋技艺、比试身手搭建了竞技大舞台。也为构建大统战格局,加强两岸民间交往,增强台胞、台属、台商之间的广泛联谊、交友建立了桥梁和纽带。这也是民革沈阳市委新一届祖统委工作的切入点和工作重心,是民革皇姑区工委祖统工作的的大胆尝试和新的突破。

通过举办此次赛事,增进了互动,有助于促进台胞、台属、台商之间的交流、交往、合作,有利于促进两岸企业家的友好往来,实现资源共享,共谋发展,互助共赢。

民革沈阳市委副主委迟广俊代表企业家联谊会出席了活动,民革市委办公室主任高健、民革沈阳市委祖统委部分委员应邀参加了活动。