长春民革召开智能网联汽车产业发展研讨会

发布时间: 2017-08-29 08:54:19 | 来源: 团结网 | 作者: | 责任编辑: 付文一

8月25日,民革长春市委召开智能网联汽车产业发展研讨会。市人大副主任、民革长春市委主委杜剑出席并主持会议。

今年上半年,民革长春市委下发了《2017年参政议政课题征集工作方案》,要求各基层组织发挥人才荟萃、社会联系面广的政党优势,广泛调动党员积极性,搜集上报市委市政府关心关注的问题,并对拟立项的课题,组成调研组开展专题调研。此次会议研讨内容即为基层上报、并被确定为市委会级重点课题的内容。这也是民革长春市委再次借助外智,提升参政议政工作质量的一次会议。

会上,来自吉林大学、一汽集团、一汽启明信息公司、工信局等相关领域的专家,针对长春市汽车产业发展现状,着重围绕智能网联汽车产业在长春发展方向和前景,就如何推动我市智能网联汽车产业发展的配套措施和周边环境建设等问题,以宏观的视角,提出了具体、可操作性的调研规划。