上海市工商联青年创业者联谊会发出青春倡议

发布时间: 2017-08-28 09:51:56 | 来源: 人民政协网 | 作者: 沪联 | 责任编辑: 秦金月

全国召开了年轻一代民营企业家理想信念报告会和座谈会,对年轻一代民营企业家寄予殷切希望并提出了新的要求。日前,上海市工商联青年创业者联谊会携手全市16个区青年创业者组织,贯彻落实全国报告会、本市座谈会精神,向全市年轻一代民营企业家发出倡议。

倡议书指出,上海年轻一代非公有制经济人士要听党话、跟党走,以民族富强为己任。为实现中华民族的伟大复兴而贡献青春是时代赋予当代青年的崇高使命,更是年轻一代非公有制经济人士义不容辞的责任。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在思想上政治上行动上同党中央同心同向同行,把个人追求、企业发展融入民族复兴的伟大中国梦,坚持改革开放,不断锐意进取,勇于突破创新。力行诚信,崇尚公平,践行“亲”“清”政商关系。义利兼顾,富而思进,弘扬时代新风。

针对上海创新能力强的特点,倡议书还特别强调,顺应时代召唤,坚定信心,做创业创新的排头兵。倡议提出,要在新的历史机遇下,坚定信心,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;勇于创新,抓住国家重大发展战略所带来的发展机遇,积极参与“一带一路”、中国(上海)自由贸易试验区和具有全球影响力的科技创新中心建设,为上海建设“四个中心”和卓越全球城市、为进一步推进全面深化改革作出应有的贡献。(沪联)