三门峡市工商联举办分享经济产业发展峰会

发布时间: 2017-08-14 09:09:57 | 来源: 三门峡新闻网 | 作者: | 责任编辑: 付文一

为积极响应国家倡导利用“互联网+”和实施“双创”计划、推进企业转型和经济结构调整的号召,8月8日,三门峡市工商联依托西安市三门峡商会,牵手中国管理科学研究院等单位,在三门峡举办分享经济产业发展峰会。这是分享经济产业发展峰会在河南的第一站。市工商联负责人和国内分享经济平台、市民营企业家代表200余人参加了峰会。

当天的峰会上,知名投资人王众民首先作了题为《分享经济是全球经济增长的新引擎》的主题演讲。他从国内经济发展趋势入手,介绍了目前分享经济体现的产业和行业领域,并就分享经济的3个标准、6个特征和分享经济未来发展趋势等内容进行了阐述。随后,德商时代网络信息发展有限责任公司等多家创新转型企业的领军人物交流了在分享经济领域中的研究成果与实践经验。

据了解,分享经济产业发展峰会主要采取对话交流、主旨演讲、案例分享、视频演示等形式,为参会人员阐释分享经济的意义、标准、发展趋势和技术特征、主体特征、客体特征、文化特征、行为特征等,对他们转变思想观念、谋划转型思路、助推创新发展具有重要的意义。