天津市政协召开专题协商座谈会 关心民族工作

发布时间: 2017-08-11 10:40:47 | 来源: 天津日报 | 作者: 刘平 | 责任编辑: 秦金月

天津日报讯(记者刘平)8月10日,天津市政协召开专题协商座谈会,围绕“加强少数民族流动人口服务与管理”建言献策。天津市政协副主席黎昌晋出席会议并讲话。

u=649990339,4946940&fm=26&gp=0

座谈会上,市民委(宗教局)负责同志介绍了本市少数民族流动人口服务与管理工作的有关情况。部分市政协委员和专家学者分别围绕建立少数民族流动人口工作协调机制、做好少数民族流动人口动态综合信息统计、加强少数民族学生教育管理、发挥少数民族社团组织作用、开展民族政策法规宣传教育等方面提出意见和建议。

黎昌晋在讲话中说,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于民族工作的重要论述,全面贯彻落实中央民族工作会议精神,确保我市民族工作始终沿着正确方向前进。要按照市第十一次党代会确定的目标任务,加强组织领导,着力改善民生,坚持服务与管理并重,以社区为抓手,不断提升外来少数民族群众的认同感和归属感。要尊重差异,包容多样,优化整合资源,强化责任担当,不断增强我市民族工作的针对性和有效性。广大政协委员要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥桥梁纽带作用,坚持大团结大联合,一如既往地关心民族工作,深入调研论证,积极建言献策,为促进民族团结和睦、社会稳定和谐贡献智慧和力量。