保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量 标题图片
 
 

南宁市政协党组理论学习中心组 召开2017年专题理论学习会

发布时间: 2017-08-11 10:11 | 来源: 南宁日报 | 作者: 莫岚远 | 责任编辑: 秦金月

原标题:市政协党组理论学习中心组召开2017年专题理论学习会

8月7日,南宁市政协党组理论学习中心组召开2017年专题理论学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,强化“四个自信”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,大家紧紧围绕学习主题,结合各自思想和工作实际作了重点发言,交流了学习心得体会。

会议要求,一要提高政治站位,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。二要做到“四个结合”,按照总书记提出的“五个扎实”和“四个下功夫”要求,聚焦市委、市政府的中心工作,聚焦全面深化改革、优化发展环境、推动首府发展中的重大问题,找准政协履职的切入点和着力点,重点围绕抓好持续推动经济增长、全力以赴完成年度脱贫任务、加快打造生态宜居城市、抓好安全生产等工作,积极开展协商议政,积极为我市改革发展稳定建诤言、谋良策、出实招。充分发挥人民政协作为统一战线组织的重要作用,协助党委、政府认真做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作。三要抓好舆论宣传,努力营造良好氛围,推动学习广泛深入地开展。(记者莫岚远 实习生 农静梅)