保护黄河万里直播行动 读懂政协双周会 走进中国式商量 标题图片
 
 

深圳市政协党组(扩大)会议传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发布时间: 2017-08-11 10:05 | 来源: 宣传信息处 | 作者: | 责任编辑: 秦金月

8月2日,深圳市政协召开六届五十二次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。市政协党组书记、主席戴北方主持会议并讲话。市政协副主席黄中伟、王璞、张晓莉、徐友军、黎军,党组成员王芃,机关局以上领导干部参加会议。

市政协党组成员及其他与会同志深入交流了学习心得。大家一致表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。伟大成就的取得,最根本就在于有习近平总书记这个坚强领导核心。

大家认为,习近平总书记“7·26”重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是迎接党的十九大胜利召开的思想动员和理论准备,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为中国特色社会主义事业发展指明了方向,为我们做好下一阶段各项工作提供了行动纲领。

戴北方指出,要通过学习总书记“7 26”重要讲话精神,深刻认识十九大召开的重大意义,深刻认识十八大以来我们党取得的伟大成就,进一步增强荣誉感、责任感和使命感,深刻认识我们党面临的形势和我们所处的历史阶段,深刻认识新的历史条件下我们党的主要任务。

戴北方强调,政协各部门、机关全体干部要把学习习近平总书记“7 26”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,用马克思主义立场、观点、方法认真学习和领会总书记讲话精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

“学习总书记重要讲话精神,必须联系政协实际、深圳实际、工作和思想实际。”戴北方强调,要按照中央对政协工作的要求,充分认识政协的性质定位,找准工作落脚点,把学习总书记重要讲话精神转化为政协履行职能的具体实践,不折不扣贯彻落实好中央、省委、市委各项决策部署,全力以赴做好市政协各项工作,在中国特色社会主义政治制度建设中发挥应有作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还传达学习了王伟中同志在7月29日市委理论中心组(扩大)学习会上的讲话精神。戴北方指出,基层党建是党建工作的根基和基础,基层党建工作的好坏,直接关系到我们党的执政基础,关系到我们党员形象,关系到我们的凝聚力和战斗力。我们要按照王伟中同志关于基层党建工作的要求,把加强政协机关党建工作列上重要议事日程,党员领导干部要发挥带头和表率作用,机关党委要认真研究党建工作,各党支部要拿出支部活动计划,把机关党建和政协工作更好结合起来,切实加强政协机关党的建设。