辽宁省政协民进界别组来辽阳调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2017-08-11 08:38:04 | 来源: 东北新闻网 | 作者: 王胜 | 责任编辑: 付文一

8月8日至9日,辽宁省政协常委、民进省直工委主委陆迎一带领省政协民进界别组来辽阳市,对精准扶贫、脱贫攻坚工作进行调研。市领导高天宇、马立阳、詹恒秋陪同调研。

调研组来到辽阳市中心医院,考察了本市医疗健康扶贫工作开展情况,还深入到辽阳县下达河乡大西沟村,实地考察了本市“百企联百村同走致富路”精准扶贫工作进展情况,并听取了市政府关于全市脱贫攻坚工作情况的介绍。

调研组认为,辽阳市高度重视精准扶贫、脱贫攻坚工作,工作思路清晰,目标明确,措施精准有力,做到了组织措施和政策落实双到位,取得了速度快、效果好的工作成果。调研组建议,要坚持问题导向,咬住目标不放松,坚决完成各项扶贫工作任务。进一步实施好精准扶贫工程,提高扶贫项目的科技含量,努力延长产业链条,带动贫困户增收致富。加强贫困人口的动态管理,坚持做到精准扶贫有进有出、不落一人,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,全力以赴做好精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战役。