杭州湾民革组织开展“同心齐飞扬”活动

发布时间: 2017-08-11 08:34:30 | 来源: 团结报 | 作者: | 责任编辑: 付文一

随着社会现代化的步骤加快,各种突发公共事件越来越多,消防官兵承担的综合救援工作也越来越复杂。面对危险,他们不仅要有不惧危险、全心全意为人民服务的奉献精神,同时要具备卓越的救援技能,只有这样才能正确有效地保护自己和及时救治伤员。

为了进一步提高消防官兵对心肺复苏术的认识,科学有效地掌握心肺复苏知识和救护技能。8月9日民革杭州湾新区总支部和杭州湾新区二支部联合慈溪市红十字会开展了“同心齐飞扬”走进慈溪龙山消防队的活动。

培训讲师结合消防官兵工作中可能遇到的实际情况,给学员们传授了现场急救的一般原则、程序和止血、包扎、固定、搬运、心肺复苏、窒息、溺水等常见急症处理等知识,并结合消防部队抢险救灾中实际可能发生的场景进行了耐心的演示,手把手地指导官兵现场练习了心肺复苏、止血包扎等操作。

这次培训,对消防官兵今后增强自身防护、实施紧急救护、开展自救互救、减少官兵及被困人员伤亡将起到十分积极的作用。

本次活动,也是“同心齐飞扬”心肺复苏培训宣传全民公益活动一个组成部分,民革杭州湾新区总支将继续深入企业、学校、社区、公共场所,将心肺复苏公益培训持续开办下去,力争把“同心齐飞扬”心肺复苏项目做成有民革特色的“同心”系列公益项目品牌。