致公党四川省委第一时间投入九寨沟抗震救灾

发布时间: 2017-08-11 08:33:13 | 来源: 团结报 | 作者: | 责任编辑: 付文一

自获悉九寨沟县发生7.0级地震后的消息后,致公党四川省委号召全省各级组织和全体党员第一时间投入到抗震救灾的工作中去。省委会加强与爱德基金会的沟通联系,及时准确反馈灾区情况,8月9日晚已协调到爱德基金会捐助资金70余万元,用于购买520顶棉帐篷,以满足灾区救援需求。经过省委会和爱德基金会工作人员连夜询价和采购,目前棉帐篷已购置到位、装车完毕,于今晨10点从传化物流公路港出发,从绵阳经平武,发往九寨沟地震灾区。

图为致公党四川省委协调爱德基金驶往灾区的救灾物资

绵阳是灾后转移疏散游客的一个重要地点。地震发生后,致公党绵阳市工委迅速行动,第一时间与绵阳团市委、绵阳市志愿者服务总队等组织取得联系,希望通过后方志愿者服务的形式,为灾区抢险救援、抗震救灾贡献力量。按照绵阳市抗震救灾的统一安排部署,致公党绵阳市委委派社会服务专委会副主任宋汶祥和部分热心党员和志愿者,负责在绵阳平政汽车站疏导从平武县转移过来的撤离游客。截止9日晚上12点,共计接待转移车辆近30余辆,游客300余人,预计8月10日绵阳平政汽车站将迎来转移疏散游客高峰。

致公党四川省直工委五支部党员、省医院骨科主任医师袁加斌也积极投入抢救生命的接力赛中。在灾区重伤转移的伤员中,有一位75岁的老人只身九寨沟旅游,地震发生后,她身体五处大骨折,失血性休克。送达四川省人民医院后,袁加斌立即与同事们开始了紧张的抢救工作。