农工党四川省委要求全省党员参与抗震救灾

发布时间: 2017-08-11 08:30:07 | 来源: 团结报 | 作者: | 责任编辑: 付文一

8月9日,农工党四川省委向全省党员发出紧急通知,要求全省党员积极参与抗震救灾工作。

通知要求,全省各级农工党组织和广大党员在自然灾害面前团结一心、众志成城,与中共四川省委、省政府的决策部署保持高度一致,在当地党委政府的有序安排下,立足本职工作,积极参与抗震救灾和灾后重建工作;要充分发挥党派优势,广泛收集社情民意,为灾后重建积极建言献策;要维护抗震救灾工作秩序,不要自行前往九寨沟地震灾区,要自觉接受当地抗震救灾指挥机构的统筹协调。要传播正面信息,要辨别谣言,做到不信谣、不传谣、不夸大灾害程度。要及时收集并报送各级组织和党员参与抗震救灾情况。

四川省农工党员在地震第一时间就全力参与抢险救灾工作,充分发挥医药卫生、人口资源和生态环境等界别优势,按照地方党委政府统一安排,主动积极参加抗震救灾。绵阳农工党员马晓晖主动联系市卫计委、市食药监局参与救援,根据市中心医院救援队在赈灾一线发来的医药物资需求,组织急抢救药、械数百件,价值十万余元,并为沿途交警准备了防灾应急包,以方便轻伤群众临时应急处理;9日早上6点,绵阳农工党员曹波带领救援队,会同市紧急医疗救援队,将救灾医药物资运往灾区;9日上午11点,按照上级指令成立,绵阳四〇四医院第三、四批救援队赶赴九寨沟灾区,农工党员、绵阳四〇四医院骨科医生解迪带领救援人员,携医疗救援物质和急救设备驰援九寨沟灾区;9日,农工党成都市委会召开紧急会议,安排部署九寨沟地震相关事宜,要求全市农工党员要积极参与抗震救灾,特别是医务工作人员要根据本医院抗震救灾的工作安排,做好相关准备,市委会副主委、四川大学华西第二医院院长助理尹如铁也在地震发生后立即主动向医院党委申请,参与医院抗震救灾工作,10日农工党成都市委会下发《关于做好九寨沟地震抗震救灾工作的紧急通知》,要求各基层组织认真做好相关工作;农工党四川省属综合二总支党员黄伯军,从地震当晚22:00到现在一直参与灾后救援服务工作,收集所有与地震有关的信息,进行大数据处理并做出科学的预判,为社会各级救援组织提供行动参战依据。