辽宁锦州市工商联召开推进脱贫攻坚座谈会

发布时间: 2017-07-28 09:35:17 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 王静

中国网讯 据全国工商联官网消息,7月25日,锦州市委统战部在锦州市工商联召开脱贫攻坚推进座谈会,研讨非公有制经济助力脱贫攻坚工作情况。锦州市委常委、统战部长赵璟出席座谈会并讲话,锦州市委统战部副部长刘晓蕊,市工商联主席韩世乘、副主席王铁中参加会议。

赵璟强调,脱贫攻坚工作是一项重要的政治任务,也是一项关乎群众利益的民生工程,要做到精准扶贫、长效脱贫。企业家多年来市工商联充分发挥职能优势,广大非公经济人士积极承担社会责任,为锦州市经济发展和支持脱贫攻坚工作做出了积极贡献。统战部、工商联要研究支持帮扶企业政策,做好脱贫数据统计工作,做到应统尽统,在增加企业可持续发展能力基础上增加贫困户的造血功能,从根本上解决脱贫问题。

韩世乘从五个方面总结了锦州市工商联参与全市脱贫攻坚工作情况,对下一步的工作进行部署,动员更多非公经济人士参与到脱贫攻坚工作中来。锦州阳光能源有限公司、辽宁嘉合精细化工有限公司、锦州百通食品集团有限公司、锦州盛世二手车交易市场有限公司、奥鸿药业等5家企业负责人分别在会上发言,就本企业在以往脱贫攻坚工作中的做法及经验体会、存在的不足以及对今后脱贫工作的思考及建议做了汇报和交流。