天津:凝心聚力共谱天津发展新篇章

发布时间: 2017-07-17 10:51:59 | 来源: 天津日报 | 作者: | 责任编辑: 秦金月

政治交接增共识不忘初心携手行 凝心聚力共谱天津发展新篇章

──热烈祝贺天津各民主党派、工商联代表大会胜利闭幕

在全市上下喜迎党的十九大、深入贯彻落实市第十一次党代会精神之际,中国国民党革命委员会天津市委员会、中国民主同盟天津市委员会、中国民主建国会天津市委员会、中国民主促进会天津市委员会、中国农工民主党天津市委员会、中国致公党天津市委员会、九三学社天津市委员会、台湾民主自治同盟天津市委员会和市工商联,分别召开全市代表大会,总结过去五年工作,明确今后一个时期主要任务,选举产生新一届领导机构,圆满顺利完成政治交接。这是天津政治生活中的一件大事,对于巩固和发展天津最广泛的爱国统一战线、坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,具有重要而深远的意义。我们对此表示热烈祝贺!

过去五年,中共天津市委团结带领全市广大党员干部群众,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指针,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的天津实施,深学真信笃用系列重要讲话,思想政治建设明显加强;京津冀协同发展扎实推进,重点领域取得较大进展;牢牢抓住发展第一要务,综合实力迈上新台阶;坚定不移深化改革开放,体制机制创新取得新成效;民主政治建设有序推进,依法治市迈出新步伐;生态环境持续改善,群众生活水平进一步提高;着力修复净化政治生态,全面从严治党呈现新气象。这些成绩的取得,也是各民主党派、工商联通力合作的结果。五年来,天津各民主党派、工商联坚决贯彻落实中共中央和中共天津市委的决策部署,不断增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。履职尽责务求实效,主动参与统一战线“凝心聚力‘十三五’行动”,紧紧围绕京津冀协同发展重大国家战略天津实施、供给侧结构性改革、创新驱动发展、“一基地三区”建设等重点任务,深入调查研究、积极建言献策,助推全市改革发展稳定。充分发挥各自特点和独特优势,开展多种服务社会活动,为改善民生作出贡献。积极主动开展海外联谊,做好港澳台同胞和海外侨胞工作,为“一国两制”和维护香港、澳门特区长期繁荣稳定、推进祖国统一大业作出不懈努力。事实充分证明,天津各民主党派、工商联是始终与中共天津市委风雨同舟、荣辱与共的亲密挚友,是推动天津经济社会发展的重要力量,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有独特政治优势和强大生命力。

浩渺行无极,扬帆但信风。未来五年,是天津发展的重要历史性窗口期,是由全面建成高质量小康社会向加快建设社会主义现代化大都市迈进的关键时期。中共天津市委将带领全市人民深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,高举旗帜、维护核心、忠诚担当、创新竞进,认真贯彻落实市第十一次党代会确定的目标任务,加快建设“五个现代化天津”。中共天津市委将进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的基本方针,加强同各民主党派的团结合作,支持各民主党派履行职能,充分发挥工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带作用,促进非公有制经济健康发展、引导非公有制经济人士健康成长,帮助各民主党派、工商联进一步加强自身建设,不断开创全市统一战线和多党合作事业新局面。

团结成大业,合作铸辉煌。相信天津各民主党派、工商联在新一届领导机构的带领下,一定能够牢牢把握正确政治方向,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,不断巩固共同思想政治基础。一定能够继承和发扬老一辈与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统,继承和发扬老一辈的坚定政治信念、优秀品质和优良作风,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任,推动多党合作事业薪火相传、蓬勃发展。一定能够围绕中心、服务大局,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,认真履行参加中国共产党领导的政治协商、参政议政和民主监督职能,聚焦党委政府关心、人民群众关注、经济社会发展亟待解决的重大问题,深入群众深入基层开展调查研究,提出更多建设性的意见建议,为促进党委政府科学决策、民主决策发挥积极作用,为天津发展多作贡献。一定能够全面加强思想、组织、作风、制度等各方面建设,不断提高民主党派政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、组织协调能力、解决自身问题能力,不断增强工商联组织的吸引力、凝聚力和战斗力,进一步展现天津各民主党派、工商联的新担当、新作为、新干劲、新气象。

让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共天津市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,不断开创全市统一战线和多党合作事业新局面,为奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的天津篇章、全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市而努力奋斗,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!

(文转自《天津日报》)