开平政协赴深圳走访侨资企业 探讨解决企业新问题

发布时间: 2017-07-17 10:23:47 | 来源: 江门日报 | 作者: 源素桢 | 责任编辑: 秦金月
江门日报讯 (记者/伍安平通讯员/源素桢)近日,开平市政协“三胞”联络委员会成员,赴深圳开展专题调研活动。调研组一行先后参观了百汇精密塑胶模具(深圳)有限公司、深圳市天祥置业发展有限公司、深圳市中深建装饰设计工程有限公司,并就企业发展过程中遇到的一些新问题、新情况进行了座谈探讨。

调研组首先参观了百汇精密塑胶模具(深圳)有限公司研发部和生产车间。开平市政协常委、该公司董事长司徒建新介绍了企业概况和主营业务,汇报了企业在翠山湖的项目进展情况。目前,该公司正在“两条腿走路”,一是继续做专做强总公司的主营模具产业,二是积极推进翠山湖厂区项目进程。

调研组随后参观了深圳市天祥置业发展有限公司。开平市政协委员、该公司董事长林羡祥汇报了企业的发展方针。

最后,调研组参观了深圳市中深建装饰设计工程有限公司。开平市政协委员、该公司执行董事邓宏乐介绍了企业在星级酒店、政府重点工程、多元化装饰项目的作品设计理念和地产项目业务。

调研组表示,开平市政协将用具体措施助推侨资企业发展,同时希望委员企业以实际行动落实习近平总书记对广东重要批示的要求,主动聚焦“三个支撑”,推进加快发展,以创新驱动发展战略为动力,增强创新意识,集聚创新资源,大力培育新技术、新产业、新业态、新模式。

调研组此行还促成了司徒建新、林羡祥对开平教育事业的捐资项目,两位委员承诺每年分别捐资10万元、5万元给蚬冈学校用以奖学助困。同时,邓宏乐对开平旅游发展特别是碉楼保护开发模式阐述了见解,他希望有机会积极参与家乡旅游建设,并为之尽心尽力。