“最新版中国高铁”来啦!到底有多牛?

发布时间: 2017-06-27 09:38:26 | 来源: 中国网 | 作者: 胡俊 | 责任编辑: 胡俊

这个萌萌哒的大家伙,你认识吗?

她就是今天在京沪高铁正式双向首发的具有完全自主知识产权的中国标准动车组“复兴号”。

这个被称作“最新版中国高铁”的大家伙颜值怎么样?到底有多牛?与“和谐号”比起来,有啥不同呢?

为啥她叫“复兴号”?

——中国铁路在新时代坚定跟党走

“‘复兴号’是我国具有完全自主知识产权的中国标准动车组,它的成功研制生产,标志着铁路成套技术装备特别是高速动车组已经走在世界先进前列。”中国铁路总公司总经理陆东福表示,在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要历史节点,将中国标准动车组命名为“复兴号”,代表着中国铁路在新时代坚定跟党走、奋勇当先行的坚强决心。

6月26日,在上海虹桥火车站,乘客在“复兴号”G124次列车内行走。

目前,我国奔跑在高铁线路上的动车组多是用CRH(China Railway High-Speed)命名,此次“复兴号”彻底抛弃了这一命名序列。

按照中国铁路总公司新的动车组编制规则,新型自主化动车组均采用“CR”开头的型号,“CR”是中国铁路总公司的英文缩写,也是指覆盖不同速度等级的中国标准动车组系列化产品平台。

“复兴号”已有“CR400AF”和“CR400BF”两种型号。型号中的“400”为速度等级代码,代表该型动车组试验速度可达时速400公里及以上,持续运行时速为350公里。

中国铁路总公司表示,今后还将根据运输市场需求,逐步研发CR300和CR200系列的中国标准动车组。

“复兴号”颜值咋样?

——两种型号,车型线条更优雅

据了解,“复兴号”中国标准动车组目前有“CR400AF”和“CR400BF”两种型号。与广为人知的“和谐号”相比,“复兴号”在“颜值”上有一定提升。

“复兴号”中国标准动车组在北京南站首发

据报道,它采用了全新低阻力流线型头型和车体平顺化设计,车型线条更为优雅。

另外,列车阻力比既有CRH380系列降低7.5%-12.3%,列车在350公里时速下运行,人均百公里能耗下降17%左右,跑起来更节能。

“复兴号”牛在哪?

——从“洋基因”到“纯中国”,中国标准占84%

中国标准动车组和现在运营中的动车组有什么不同呢?据中国铁路总公司介绍,中国标准动车组在研制过程中坚持以我为主,大量采用了中国国家标准、铁道行业标准、铁路总公司企业标准,以及专门为新型标准化动车组制定的一批技术标准,在涉及的254项重要标准中,中国标准占84%。其中,动车组关键核心技术的软件、硬件全部实现自主设计、制造或选型,拥有完全自主知识产权。

“复兴号”构建了体系完整、结构合理、先进科学的高速动车组技术标准体系,解决了以往各种动车组之间标准系统不统一、不能“互联互通”的问题。这也标志着我国高速动车组技术全面实现了自主化、标准化和系列化,增强了我国高铁的国际话语权和核心竞争力。

速度有多快?

——试验速度可达时速400公里及以上

据了解,按照中国铁路总公司新的动车组编制规则,新型自主化动车组均采用“CR”开头的型号,“CR”是中国铁路总公司英文缩写,也是指覆盖不同速度等级的中国标准动车组系列化产品平台。

上述“复兴号”型号中的“400”为速度等级代码,代表该型动车组试验速度可达时速400公里及以上,持续运行时速为350公里。

安全性如何?

——2500余项监测点全方位实时监测

速度这么快,那它的安全性究竟如何呢?据报道,为确保安全,“复兴号”一路上都有“随行医生”严密监护。

6月26日,“复兴号”G123次列车驶出北京南站。

 “复兴号”全车设有2500余项监测点,能对轴承温度、冷却系统温度、制动系统状态、客室环境进行全方位实时监测,一旦发现列车出现异常,就会自动报警或预警,自动采取限速或停车措施。

 值得注意的是,通过远程数据传输,地面能实时掌握车辆状态,对列车进行同步监测、远程维护。在车头部和车厢连接处,还增设碰撞吸能装置,在低速运行中出现意外碰撞时,可通过装置变形,提高动车组被动防护能力。 

与“和谐号”相比,还有啥变化?

——设计寿命更长,车内随时充电、连WiFi

除了上述外形上的区别,“复兴号”在设计寿命、车内空间和舒适度上都有所提升。

据媒体报道,为适应中国地域广阔、温度横跨正负40℃、长距离、高强度等运行需求,“复兴号”进行了60万公里运用考核,比欧洲标准还多了20万公里。最终,整车性能指标实现较大提升,“复兴号”的设计寿命比“和谐号”的20年提升了10年,达到30年。

6月26日,6个半月的小朋友皇甫嘉晔跟随家人乘坐“复兴号”G123次列车。新华社记者 鞠焕宗 摄

此外,“复兴号”的列车高度增加到了4050毫米,车内空间更大,车内噪声明显下降,座位间距更宽敞。

备受乘客关注的充电和上网问题,在“复兴号”上也作了改进。据媒体报道,在车厢内,乘客不仅可以随意充电、连WiFi,还能通过照明控制模式获得不同的光线环境,过隧道或者列车交会时耳朵不舒服的感觉也能减轻不少。

“复兴号”未来发展之路

——助推中国高铁“走出去”

中国铁路总公司负责人在接受媒体采访时称,“复兴号”在京沪高铁率先开行,对于进一步提升京沪高铁运营服务品质,打造中国高铁国际品牌具有重要的示范引领作用。下一步,将根据运输需要,进一步发挥京沪高铁运输潜能,展示“复兴号”高速动车组的性能品质,为民众出行提供更加舒适快捷的旅行体验。

中国铁路总公司总工程师、中国工程院院士何华武对媒体透露,具有完全自主知识产权的中国标准动车组将在印尼高铁项目中使用,“复兴号”也将是中国高铁“走出去”的主力军。

资料来源:中新网、北京青年报、人民日报、新华社等。