全国政协港澳台侨委调研少数民族侨胞工作

发布时间: 2017-05-20 08:45:57 | 来源: 阿坝日报 | 作者: 蔡华 银琪 | 责任编辑: 秦金月
全国政协港澳台侨委在阿坝州 调研少数民族侨胞工作

耿惠昌赵阳率队 刘作明出席汇报会陈文华李为国陪同

阿坝日报讯 按照全国政协对西部地区少数民族侨胞工作开展专题调研的工作部署,5月16日至17日,调研组组长、全国政协委员、港澳台侨委员会副主任耿惠昌,调研组副组长、全国政协委员、港澳台侨委员会副主任赵阳率调研组来阿坝州就境外藏胞和归侨侨眷情况、境外藏胞回国定居政策和安置管理、维护藏胞归侨侨眷合法权益、少数民族归侨侨眷扶贫脱贫工作等情况进行民主监督性调研,并在马尔康市召开阿坝州工作汇报会,听取了阿坝州相关工作汇报。

阿坝州委书记刘作明出席汇报会;四川省政协副主席陈文华陪同调研并主持汇报会,阿坝州委副书记李为国陪同调研。

调研组一行风尘仆仆、不辞辛劳,先后深入到红原县康玛尔寺、马尔康市英波洛村进行了走访、调查。

汇报会上,耿惠昌、赵阳对阿坝州在解决定居藏胞及藏胞亲属实际困难、巩固与回国定居藏胞及境外藏胞亲属的联系、加强对境外藏胞的管理和经济社会发展等方面取得的成绩给予了充分肯定,并就今后的工作提出了意见建议。他们指出,境外藏胞中的爱国有识之士为祖国的兴盛、家乡的发展做出了积极努力。归国定居藏胞、境外藏胞境内亲属积极参与家乡现代化建设并为藏区跨越发展和长治久安作出了积极的贡献。境外藏胞是海外华人华侨的一部分,繁荣强大的中国是境外爱国藏胞的坚强后盾,阿坝州要进一步增强政治责任感、使命感和做好对外藏胞工作的自觉性,积极稳妥、循序渐进,突出重点、以点带面,特别是要多渠道、多方式对外宣传阿坝,展示好阿坝形象,为实现阿坝州社会和谐稳定和长治久安创造良好的外部环境。

刘作明代表阿坝州委、州政府感谢全国政协港澳台侨委员会对阿坝州少数民族侨胞工作和经济社会发展的指导、关心和支持。他表示,阿坝州将以此次调研为契机,深入贯彻执行中央要求,把做好新形势下的对境外藏胞工作作为全局工作的重要组成部分,切实发挥好联系广大藏胞的桥梁纽带作用,真心倾听藏胞诉求,用心体察藏胞冷暖,诚心解决藏胞困难,让更多的境外藏胞了解祖国的发展变化,了解党委、政府在藏区的特殊优惠政策,努力为祖国繁荣稳定、人民美好生活作出贡献。

民革四川省委专职副主委、省政协副秘书长、港澳台侨和外事委员会副主任何一立,四川省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任钟勇,阿坝州政协副主席王明辉,四川省政协相关处室以及州政协民宗社工委、州委统战部、州民宗委、州扶贫移民局、州外事台侨办、阿坝国家安全局负责同志陪同调研。

原标题:全国政协港澳台侨委来州调研少数民族侨胞工作 耿惠昌赵阳率队 刘作明出席汇报会陈文华李为国陪同