江西省政协召开对口协商座谈会 孙菊生讲话

发布时间: 2017-05-20 08:29:39 | 来源: 江西日报 | 作者: | 责任编辑: 秦金月

原标题:省政协召开对口协商座谈会

本报讯(记者张玉珍)5月19日,江西省政协召开对口协商座谈会,围绕推进江西城乡环卫一体化工作体系建设建言献策。江西省政协副主席孙菊生出席并讲话。

会上,7位省政协常委、委员以及专家学者分别从避免生活垃圾处理二次污染、推行垃圾分类、注重规划引导、生活垃圾处理方式等方面提出了意见建议,并与省委农工部、省鄱湖办、省住建厅、省农业厅等省直部门负责人进行了交流、协商。

会议强调,推进城乡环卫一体化工作体系建设,是自上而下的一项战略任务,是打造美丽中国“江西样板”的内在要求,是关系人民福祉、关系民族未来的长远大计。要认清形势,找准差距,突出重点,统筹兼顾,坚持宣传发动与群众教育、立足当前与着眼长远、政府主导与市场参与、全省统筹与因地制宜、工作考核与社会监督相结合,全面提升江西城乡环卫一体化工作体系建设。