标题图片 微力榜·政协微信公众号传播力排行榜 建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

民盟中央"守护天使工程"在京启动 助力医疗精准扶贫

发布时间: 2017-05-19 16:53 | 来源: 中国网 | 作者: 李培刚 | 责任编辑: 李培刚

"守护天使工程"启动仪式现场

张宝文代表民盟中央向西门子医疗中国赠送纪念牌匾

中国网北京5月19日讯(记者 李培刚)由民盟中央社会服务部主办、西门子医疗中国支持的“守护天使工程”在北京启动。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文出席启动仪式,全国人大常委、民盟中央副主席龙庄伟出席启动仪式并讲话。

启动仪式上,张宝文代表民盟中央向西门子医疗中国赠送纪念牌匾,并向三家“民盟医学影像继续教育基地”授牌。

全国人大常委、民盟中央副主席龙庄伟在启动仪式上讲话

龙庄伟在讲话中指出,民盟作为多党合作制度中的参政党,从关注民生的角度,坚持将医疗帮扶活动作为民盟社会服务工作的重要内容和参与精准扶贫的重要抓手。“守护天使”作为医疗扶贫天使系列工程的升级版本,与已经开展的“超天使工程”“微天使工程”形成高低搭配、点面结合的工作格局,将有效推动受助地区医疗卫生事业的发展,为进一步创新医疗扶贫工作模式,推进贫困地区民生改善做出积极贡献。希望承担培训任务的影像基地能够认真做好人员培训、远程诊疗工作,真正做到倾囊相授、金针度人。 

西门子医疗大中华区总裁曾繁忠表示:“公司将尽全力为‘守护天使工程’提供多个高效的的医疗设备,积极助力基层医院医师诊断能力的不断提升。西门子医疗中国积极履行社会责任,希望通过与民盟中央社会服务部在医疗精准扶贫方面的持续合作,助力中国基层医疗的建设和中国医疗事业的可持续发展,为有效缓解老百姓看病难、看病贵的问题作出积极贡献。”

据记者了解,“守护天使工程”旨在提高县级医院的影像装备和诊断水平,强化县级医院在分级诊疗中的关键作用,缓解决老百姓看病难、看病贵的问题,为实现“大病不出县”提供有力支持。秉持“精准扶贫、影像先行、影像精准、百县先行”的宗旨,“守护天使工程”以极其优惠的条件,向100家县级医疗机构提供日常医疗检查中必备的影像诊断及实验室诊断设备;同时,联合国内权威医疗机构及医学院校成立“民盟医学影像继续教育基地”,为县级医疗机构影像科医师提供影像诊断继续教育培训;此外,该项目还携手爱影医生集团,对复杂病例提供影像诊断服务咨询。该项目的启动,显示了民盟中央社会服务部与西门子医疗中国参与脱贫攻坚、助力健康中国所作的积极努力,彰显双方将在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的过程中作出更大贡献。 

民盟中央社会服务部部长刘圣宇,西门子医疗大中华区总裁曾繁忠,副总裁孔发、浦峥嵘等出席启动仪式。启动仪式由民盟中央社会服务部副部长段海溪主持,来自全国27个省市自治区的民盟组织、受助地区代表近百人参加了启动仪式。(摄影:张雨斌)

推荐阅读:

“爱”校就来10块钱的!朱清时等名校长怎么看?

“一带一路”高峰论坛闭幕 亮点都在这里了!

全球首次!中国海域可燃冰试采成功,啥是可燃冰?