标题图片 微力榜·政协微信公众号传播力排行榜 建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

乔卫副主席会见荷兰、比利时侨领代表团

发布时间: 2017-05-19 14:30 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 江玲

2017年5月16日,中国侨联副主席乔卫在北京会见了以黄钺先生、杨爱娥女士为团长的荷兰、比利时侨领代表团。

乔卫对代表团正值“一带一路”国际合作高峰论坛期间来访表示热烈欢迎。他说,习近平总书记“一带一路”构想是一个世界级、全球性的大战略,蕴含“合作共赢”、“人类命运共同体”理念,不仅将造福中国人民,也将造福沿线国家人民,同时将造福世界各国人民,是中国为地区和全球贡献的价值观和公共财富。广大华侨华人在“一带一路”建设中具有不可替代的作用:可以帮助营造“一带一路”建设的良好环境、有效实现“一带一路”民心相通、直接参与“一带一路”建设。

IMG_4072

乔卫指出,真正广泛地动员起广大华侨华人这支独特力量,十分需要调整侨务工作视角 不仅以价值理念引导,而且更要精心设计利益机制使广大华侨华人可以在参与“一带一路”建设中,追求“中国、住在国和华侨华人自身的三方共赢”。换句话说,若让华侨华人成为参与者,就要在制度设计上使他们成为受益者。中国侨联愿与广大华侨华人一起,共同为“一带一路”建设做出应有贡献。

中国侨联海外联谊部副部长李涛等陪同会见。