鞍山市委启动“主委约见日”

发布时间: 2017-05-18 09:13:54 | 来源: 中国网 | 作者: 周伟 | 责任编辑: 江玲

5月9日,民建鞍山市委第十届委员会第二次全委会上,委员们审议通过每周五为民建鞍山市委“主委约见日”。5月12日,第一个周五的“主委约见日”正式启动。

崔玉玲主委早早来到市委会,先后与蒋全喜、丁锋、李兵进行约谈。第一次约谈,大家兴致高涨,话题不断。从交流学习习近平总书记系列重要讲话精神,谈到近期民建中央开展的全国职业教育博览会暨中华职业教育社百年历史图片展;从换届以来的会员思想情况,谈及近期的重点工作安排;从当前组织建设存在的问题,引发鞍山民建未来的发展畅想……可以说,完全打开了话匣子。崔玉玲主委作为一位“新人”也将私下里她和蔼可亲、开朗健谈的形象展现给大家。

读一个人,就是读一本书。一些思想的碰撞,一种思维的启迪,一次灵感的迸发,一段融洽的长谈,在每个人的成长过程都是一次脑内革命,也必将引起思想上的融合和行动上的提升。通过交流,我们看到了会员的另一种精神风貌,也感受到了每个人的不平凡。我们彼此之间增进了了解,也丰富了知识储备,更加提升了视野格局。可以说,交流使我们受益匪浅,长期坚持下去,必将会增强组织的凝聚力和向心力,也必将推动民建鞍山市委不断发展壮大。

“主委约见日”是一种比专题座谈会、学习交流会更加生活化、亲切化的一种漫谈模式。未来,“主委约见日”的形式也可以更加多样化,比如可以增加电话、视频、电子邮件、微信群等载体,不断优化学习内容,扩大交流范围,真正起到提升理论水平,增进政治共识,凝聚人心,增加友谊的作用,使我们民建鞍山市委成为一个其乐融融、团结有力的战斗集体。