微力榜·政协微信公众号传播力排行榜 标题图片 建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

王晨:努力做好新形势下县级人大工作

发布时间: 2017-05-09 09:33:58 | 来源: 人民网-人民日报 | 作者: | 责任编辑: 江玲
   

2017年第一期县级人大常委会负责同志学习班8日在北京开班。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨在开班式上讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强责任感使命感,担负起宪法和法律赋予的各项职责,提高依法履职能力,努力做好新形势下县级人大工作。

王晨说,县级人大及其常委会在国家治理体系中具有十分重要的地位。要深刻认识人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排,牢牢把握做好人大工作的基本要求,认真做好县乡两级人大代表直接选举工作,认真开好人大会议,依法讨论决定重大事项,坚持正确监督、有效监督,依法开展代表工作,认真指导乡镇人大工作,切实加强自身建设,为推动人大制度和人大工作完善发展作出贡献。

《 人民日报 》( 2017年05月09日 09 版)