微力榜·政协微信公众号传播力排行榜 标题图片 建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

最受欢迎政协微信号十佳出炉!170万人次投39万票

发布时间: 2017-05-08 09:18 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 李培刚

导读:为了响应习近平总书记提出的探索“网络议政、远程协商”的号召,培育理性、有序的网络议政生态环境凝聚正能量,2017年第一季度开始,中国网中国政协频道、《议库》平台、中国网中国政协频道官微“政在协商”(微信号:cppcc_china )联合开展本季度“最受欢迎的政协微信公众号票选活动”。

活动从4月11日开始,5月2日结束,从中国网中国政协频道和清博数据联合发布的《政在协商——全国政协微信公众号传播力数据库》980多个微信公众号中,选取排名前百的微信公众号,发起广大网友票选十佳。在历时20多天的投票中,共有170万人次参与投票,累计投出39万票。

票选结果显示,最受欢迎的政协微信公众号十佳名单如下:

据此前报道,本次投票结果,与微信公众号的综合运营能力或单篇文章的重要性、可读性并不完全对应。票选的价值在于:

一、响应习近平总书记号召和俞正声主席的讲话精神,推动政协组织重视网络阵地,从微信公众号的有限空间探寻“网络议政”的无限可能。

二、用好中国网中国政协频道中央重点媒体阵地,兼顾各层的同时重心下移,搅动各界尤其是普通网友、基层网友关心政协工作。

微信公众号“用户为王”的特点,是对传统信息传播的一次革命,其更加重视每个用户的感性好恶,比较忽视传统意义上对“主办单位”身份的“尊重”。从这个角度说,开展“最受欢迎的政协微信公众号票选活动”是去中心、去级层的,往往能够反映微信公众号自身的运营活力。正因为此,一些市县级政协公众号脱颖而出。这个评判不一定绝对“科学”或“公平”,但一定是一个可资借鉴的视角。

活动主办方认为,一切探索都不完美,但从任何“完美”的终点回头看,开局的探索尤为可贵。也正因此,中国网中国政协频道向每一个开通微信公众的政协组织致敬,为每一位运营微信公众号的小伙伴加油!我们一起,让协商成为时尚,让议政更有力量。

推荐阅读:

家里有老人的注意了 这个骗局千万不要上当

新政公示 “后宫·共享单车传”会上演吗?

21省份出台出租汽车行业改革意见 传统出租车将何去何从?