建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

孟建柱:为经济社会发展提供有力法律服务保障

发布时间: 2017-04-28 09:29 | 来源: 人民网-人民日报 | 作者: 魏哲哲 | 责任编辑: 江玲

本报北京4月27日电(记者魏哲哲)中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱27日在人民大会堂与受表彰的全国司法行政系统先进集体、先进工作者和劳动模范代表座谈。他强调,全国司法行政系统要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,广泛开展向先进集体、先进个人和劳动模范学习活动,对党忠诚、敢于担当,一心为民、积极进取,忠实履行好司法行政职责使命,为经济社会发展提供有力法律服务和保障。

孟建柱指出,党的十八大以来,司法行政系统涌现出了许多先进模范,他们怀着对党和人民事业的无限忠诚,把人民群众满意作为检验工作的最高标准,恪尽职守、埋头苦干,为维护社会安定、人民安宁付出了心血和汗水,在看似平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。实践证明,司法行政队伍是一支政治坚定、执法为民、爱岗敬业、乐于奉献的队伍。

孟建柱指出,司法行政机关是国家政权的重要组成部分,要旗帜鲜明讲政治,始终保持坚定正确的政治方向。要进一步做好服刑人员教育改造、社区矫正、人民调解等工作,维护社会和谐稳定。要加强公共法律服务体系建设,更好服务经济社会发展、服务民生。要下大气力抓好十八大以来司法行政各项改革文件的落实,推进司法行政改革创新。要以零容忍态度惩治腐败,加强制度建设,使每一名干警牢记红线不可触碰、底线不可逾越,自觉按规则、按程序、按集体意志办事,营造风清气正的政治生态。

郭声琨出席座谈会。

《 人民日报 》( 2017年04月28日 02 版)