建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

安徽省辖市政协秘书长暨办公室研究室主任座谈会在淮南市召开

发布时间: 2017-04-21 14:27 | 来源: 中国网 | 作者: 张蕾 | 责任编辑: 秦金月

中国网4月21日讯 4月20日至21日,安徽省辖市政协秘书长暨办公室研究室主任座谈会在淮南市召开。省政协副主席张学平、省政协秘书长王启敏、淮南市政协主席李忠、淮南市委副书记王崧出席会议。

会议的主题是,加强委员履职服务和管理,提升委员履职能力,充分发挥委员主体作用。安徽16个省辖市政协、2个省直管县政协机关负责同志作了交流发言。

张学平在讲话中指出,要充分理解政协委员是政协工作的主体,从组织形式上看,政协委员是政协组织的细胞;从职能履行和作用发挥上看,主要依靠的是委员作用的发挥;从政协工作水平的提升和事业发展上看,潜力在委员。目前,委员主体作用发挥的现状是委员履职热情越来越高,履职平台越来越多,履职能力越来越强。要高度重视充分发挥委员主体作用,解决好委员愿意干事情的问题;想方设法提高委员履职能力素质,解决好委员会干事的问题;千方百计提高机关服务管理水平,解决好委员能干事的问题。

王启敏在讲话中强调,要切实尊重和保障委员的知情权、参与权和话语权;要深入研究政协工作与委员本职工作的关系、服务大局与服务基层群众的关系,不断完善制度管理和优化委员服务;要扎实推进建设一流机关工作,切实提高服务保障水平,不断开创全省政协系统机关工作的新局面,为全省人民政协事业的发展作出新的贡献。

王崧在发表致辞时说,淮南市政协把发挥委员主体作用作为基础工程,开展资政会议、专题协商、对口协商、界别协商,邀请委员参与重大项目论证、扶贫工作监督、联谊交流,完善委员联络制度,让每位委员都充分发挥自身价值;此次会议,要充分汲取兄弟市的好经验、好做法,开创淮南政协工作新局面。

(作者:张蕾,安徽淮南市政协)

 

相关阅读:

安徽省弋江区政协深入学习贯彻全国两会精神

民营企业助力安徽岳西脱贫致富 秦升益:将投入22亿元