建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

拉萨市政协委员调研“营改增”政策实施情况座谈会召开

发布时间: 2017-04-21 14:17 | 来源: 拉萨晚报 | 作者: 李克荣 | 责任编辑: 秦金月

本报讯(记者李克荣)4月19日下午,拉萨市政协经济委组织市工商界、经济界委员针对调研“营改增”税收政策执行情况召开座谈会。
  市政协副主席孙宝祥出席会议并讲话。
  孙宝祥指出,推行“营改增”对推进我市经济结构调整和全面深化改革具有重要意义,各级部门要坚持依法征税,聚焦问题,精准管理,使纳税人尽享改革红利。
  孙宝祥要求,各政协委员、工商界、经济界委员要坚持“围绕中心、服务大局”工作方针,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协委员积极作用,多了解和掌握开展“营改增”政策,就我市“营改增”税收政策加快转变执行情况提出宝贵的意见和建议,为我市经济发展方式和经济结构战略性调整提供参考。要关注推行“营改增”后的各种情况,深入调查研究,准确掌握各项相关数据,为完善“营改增”后续工作提供依据。同时,要悉心听取纳税人的意见和建议,针对诉求及时改进和完善工作,不断深化改革,服务企业发展,营造更加公平的税收环境,确保完成今年的财税收入任务,为实现我市经济追赶超越目标作出积极贡献。