建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

宿州市埇桥区政协召开"委员助力扶贫"工作座谈会

发布时间: 2017-04-21 13:54:38 | 来源: 新华网 | 作者: 苏瑜 | 责任编辑: 秦金月

会议学习传达了《埇桥区政协“委员助力扶贫”工作实施方案》,对“委员助力扶贫”活动的时间、内容、形式作了具体的安排和部署。与会委员围绕助力脱贫攻坚畅所欲言、各抒己见。企业家们纷纷表示,将认真贯彻落实区委、区政府脱贫攻坚工作总体要求,在区政协的协调指导下,结合自身优势和企业特点,通过用工帮扶、扶贫贷款入股分红、提供种养殖服务、慈善帮扶等措施,为贫困户多做一些看得见、摸得着的好事实事,助推脱贫攻坚任务圆满完成。

王宗杰在总结讲话中指出,决战脱贫攻坚是党委政府的中心工作,是全社会的共同责任,打赢脱贫攻坚战,人民政协责无旁贷。同时要求,参与“委员助力扶贫”活动要坚持量力而行的原则,既要发挥好委员的界别优势和特点,又要充分考虑企业和个人的实际能力,确保做到扶贫与经营两不误。要以困难群众增收入、得实惠为目的,分类施策,帮助贫困村、贫困户解决实际困难、拓展致富门路,真正让贫困户受益受惠。

王宗杰表示,组织开展“委员助力扶贫”活动,是区政协围绕中心、服务大局的自觉行动,是发挥政协优势、汇聚扶贫力量的现实需要,参会企业要深刻认识扶贫工作的重要意义,迅速行动起来,安排专人负责此项工作,积极参与到脱贫攻坚工作中去,彰显人民政协的良好形象和政治担当,为全面完成脱贫攻坚任务贡献智慧和力量。(苏瑜)