建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

广西自治区政协十一届二十三次常委会议综述

发布时间: 2017-04-21 13:42:13 | 来源: 广西政协报 | 作者: 黄和芳 | 责任编辑: 秦金月

县域经济发展一直是我国区域发展的重大战略问题。“十三五”时期是国家打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时期,县域处于宏观之末、微观之首,不可小觑。如何在县域经济中凸显广西的优势?县域经济的发展怎样融入到“一带一路”战略,为我区营造“三大生态”,实现“两个建成”目标贡献力量?4月17日至18日,自治区政协十一届二十三次常委会议在南宁召开,围绕“大力发展县域经济”议政建言,同心协力奏响了县域经济发展强音。

县域经济:

“小帆船”成就“大航母”

在市场经济大潮中,县域经济似乎只能算“小帆船”级别。可纵观国内沿海发达地区,无论是全国百强县盛产地的江苏,还是浙江义乌小商品,亦或广东虎门镇的服装产业,“小帆船”勇立潮头、发展迅猛。据统计,经济发达的省区,县域GDP贡献率占全省60%以上。“小帆船”成为了在市场海洋上搏风击浪、扬帆远航的“大航母”。

自治区党委政府历来高度重视县域经济发展,制定一系列有效政策措施为县域经济发展奠定基础。2016年,全区经济工作会议提出,要大力发展县域经济,因县制宜、优势开发、特色发展,促进县域经济水平整体提高,并将在今年年中召开全区县域经济发展大会。

相关数据显示,我区共有111个县域单位,2016年,全区县域地区生产总值1.1592万亿元,占全区经济总量的63.5%,固定资产投资占全区总投资的65.3%,超过80%的中央涉农资金落在县域,自然资源、生态资源绝大部分在县域,是实现“三大生态”的重要支撑。

今年自治区将召开县域经济发展大会,出台一系列政策措施,县域经济迎来新的重大发展机遇。自治区政协将“大力发展县域经济”列入2017年度协商工作计划,作为专题议政性常委会议议题。今年年初,自治区政协组织委员与柳州、钦州、贵港等市政协联合开展调研。调研组坚持问题导向,深入基层、深入一线、广接地气,了解民情、体察民意、集中民智,掌握了大量的第一手材料。调研组还赴江西、江苏两地考察,学习借鉴外省的成功经验和有效做法,形成了高质量的专题调研报告。在扎实的调研基础上,自治区政协召开了此次常委会议,充分发挥集体智慧,共商我区县域经济发展良策。

自治区政协主席陈际瓦指出,自治区政协把大力发展县域经济作为专题议政性常委会议议题,紧扣了自治区党委、政府的决策部署,契合了中心任务,体现了协商于决策之前和决策实施之中。全区各级政协组织及广大政协委员要聚焦县域经济发展中的重点、难点问题,找准履职的切入点和着力点,深入开展调研,积极协商议政,为我区县域经济发展多建管用之言、多献务实之策。

县域发展:

需补短板、破瓶颈

县域经济是国民经济的基本单元,是统筹城乡发展的基石,也是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的关键所在。虽然我区县域经济已占据全区的“半壁江山”,但对全区财政收入的贡献只有32.6%,财政收入超过10亿元的县只有31个,在2016年全国县域经济100强榜单中,我区一个都没有,是全国13个无百强县的省份之一。
       
  自治区政协调研组认为:县域经济发展总体实力不强,发展不平衡;产业结构层次较低,转型升级难度大;县域特色产业不突出,新兴产业起步晚;县级自身财力严重不足,收支矛盾突出;交通、用地、资金、人才等要素制约严峻,发展后劲不足;城镇化发展相对滞后,要素集聚活力不足;部分县域领导干部发展经济观念落后等7大问题,制约了我区县域经济发展。

自治区政协常委、民进广西区委主委陈自力指出,近年来,我区出台一系列政策措施促进县域产业园区建设,取得明显成效,然而也存在园区规划不合理、产业集聚效应低、园区基础设施建设落后、园区体制和机制有待完善等问题。
自治区政协常委、自治区高级人民法院副院长戴红兵认为,目前我区县域经济存在着地域分割明显、地区发展不平衡、产业布局分散的特点,发展相对滞后乏力。

自治区政协委员、自治区政协教科文卫体委员会副主任张泽直言“融资难融资贵”是发展县域经济的突出问题,现如今,县级自身财力严重不足,金融机构又不断收缩县级支行机构,造成放贷门槛偏高,县域的中小企业融资相当困难。
  自治区政协常委、自治区发改委发展规划处处长施庆华说:“投资项目建设,县一级需要上级部门审批的事项多、环节多、办事效率低,造成项目落地难,难以正常开工和完成投资进度。”

县域是农村人口的主要聚居地,县域经济的发展离不开农业的支撑。自治区政协委员、广西天越正和投资集团董事局主席甘越帆表示,农业生产效益低,农产品品质差,食品安全存在隐患等问题,严重制约县域经济的发展,必须要转变发展理念,加大改革创新力度,加快建设现代化农业。”
  
  夯实基础:

政协献诤言、出实招力促发展

郡县治,则天下安。县一级是发展经济、保障民生、维护稳定、促进国家长治久安的重要基础。自治区党委政府去年10月出台了《广西县域经济发展“十三五”规划》,县域经济发展的体制机制进一步改善,这让广大政协委员为之振奋。在此次常委会议分组讨论中,常委们结合各自工作实际和专业特长进行广泛热烈的讨论,大家从加快规划编制、合理布局、发展特色优势产业、发展现代农业、强化科技支撑、人才培养、整合资源、盘活存量、扩大开放、下放权力、强化基础设施保障能力、发展特色小镇、理顺各种关系、发展培育非公经济、持续关注民生、完善容错补错机制等方面,提出了许多具有综合性、全局性、前瞻性和针对性的意见建议。

自治区政协调研组提出,“十三五”时期,我区应统筹谋划全区县域发展规划。以推动新型工业化为主导,努力培植县域财力;以农业供给侧结构性改革为主线,推进农业现代化发展;以高铁经济带建设为契机,助推县域经济提质增效;以大中城市的辐射带动为动力,推动县域经济协同发展;以产城融合为抓手,加快推进新型城镇化;以绿色发展理念为引领,促进可持续发展;以破解瓶颈问题为突破口,增强县域经济发展动力。

以柳州为例,近年来,该市大力支持建设发展各具特色的县域产业园区, 6县工业园区产值502亿元,约占县工业总产值的93%,为促进全市经济发展奠定了良好基础,也为各县错位发展、纵向分工指明了方向。陈自力委员建议,应坚持分类指导,支持各地发挥比较优势,进一步做大做强支柱产业,培育特色优势产业,提高产业发展层次和水平,实现错位。

随着经济发展进入新常态,供给侧结构性改革不断推进,产业和劳动力要素从东部地区向中西部地区转移。为此,民建广西区委建议,广西需依托自身的资源优势和产业基础,进一步承接好东部相关产业转移并促进形成特色产业集群的同时,又要积极引导广大外出务工农民回乡就业创业,加快县域城镇化步伐。

建设特色小镇是农民群众离土不离乡、促进就业增收的有效路径,有利于推动广西产业扶贫、精准脱贫,推动新型城镇化和新农村建设。自治区政协委员、广西社会科学院数量经济研究所所长姚华建议,引导各县按照创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,结合自身特质,找准产业定位,制定各具特色发展规划,挖掘产业特色、人文底蕴和生态禀赋,形成“产、城、人、文”四位一体有机结合的重要功能平台,支持以特色小镇理念改造提升产业集聚区和各类开发区。

县域竞争归根到底是招商引资的竞争。谈到招商引资,自治区工商联建议,要实施差别化鼓励政策,引导社会投资县域产业,引导民企参与特色城镇建设。要制订“亲”“清”政商关系实施政策,规范提升政府服务水平,切实为民营企业精准解决用地难、用工难、融资难等发展瓶颈问题,助力加快县域经济发展。

一次次深入调研,一条条意见建议,汇聚成了一股股助推县域经济发展的强大力量。委员们坚信,有宏伟蓝图,有切实的路径,有得力的举措,就能打好增强县域经济实力攻坚战,进而实现经济强区的目标。