建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

农工党全国副省级城市工作联席会议在青召开

发布时间: 2017-04-21 13:27:42 | 来源: 青岛政务网 | 作者: | 责任编辑: 秦金月

青岛日报讯 昨日,农工党全国副省级城市第二届第一次工作联席会议在黄海饭店召开。农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏出席会议并讲话。

曲凤宏指出,要围绕中心、服务大局,积极履行参政党职能。要以健康中国、美丽中国为工作主线,深入调查研究,积极参与国家医药卫生体制改革工作,在重点领域和关键环节发挥作用。要充分发挥联系界别特色,集聚所在地方农工党员智慧,围绕中共中央高度重视、社会各界普遍关注、基层群众最为关切的热点难点问题,坚持深入基层,深入群众,深入实际,不断强化创新意识,不断提高创新能力,推动各项工作落地见效。

曲凤宏强调,要持续聚焦精准扶贫精准脱贫,不断开拓农工党社会服务工作新局面。要不断探索工作模式,使帮扶资源与贫困地区资源精准对接,提高帮扶实效。要继续通过协调资源,积极开展引资、引智、引项目等工作,发挥智力优势,在医疗扶贫和教育扶贫方面多做文章,补齐贫困地区医疗和教育两块短板,同时尽可能地把优质资源和项目引进到贫困地区,帮助贫困地区增加造血功能,帮助群众脱贫致富。

会上,全国15个副省级城市的农工党市委领导和机关干部,围绕助力“健康中国、美丽中国”建设这一主题进行深入研讨。

省人大常委会委员、农工党山东省委主委、济南市政协副主席段青英,青岛副市级领导干部宋修岐出席会议。