建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

贵州省织金县考察团赴江苏省考察

发布时间: 2017-04-21 09:37:55 | 来源: 人民政协报 | 作者: 江闻 | 责任编辑: 王静

为做好今年5月份全国工商联王钦敏主席赴贵州织金县考察调研定点扶贫工作的对接,4月14日,全国工商联扶贫部副巡视员邵逸陪同贵州省织金县相关人员组成考察团,来江苏省商谈相关工作。江苏省工商联副巡视员陆静林陪同考察。

考察团在南京召开了座谈会,苏宁集团、三胞集团、丰盛集团、苏交科集团以及省工商联五金机电商会、服装商会、汽摩配商会相关负责同志参加了座谈。织金县委副书记徐开焱介绍了织金县情,对该县能源资源与产业发展情况进行了推介。与会企业纷纷表示积极支持贵州织金县的定点扶贫工作,对织金县的相关推介产业表示了浓厚的兴趣,他们表示,将围绕织金发展情况以及相关产业,在适当的时期进行考察、投资。考察团还赴南京圣和药业集团、福中集团,进行了实地走访考察。

织金县位于贵州中部偏西,地处乌江上游,国土面积2868平方公里,全县人口120万,劳动力资源丰富。织金县矿产资源丰富,已查明储量大、品位高的矿产有煤、铁、重晶石等26种。优越的地理环境、宽域的海拔高度,成就了织金生物多样性,境内有竹荪、杜仲、天麻等植物多达90多种。织金旅游资源丰富,织金洞有“天下第一洞”之称。

(江闻)