建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

江苏省工商联举办2017年首期法律微课堂活动

发布时间: 2017-04-21 09:36:44 | 来源: 人民政协报 | 作者: 苏轩 | 责任编辑: 王静

4月11日,江苏省工商联在南京举办了2017年首期法律微课堂活动。本期活动以民营企业税务风险防范和税务筹划为主题,邀请了来自省国税局政策法规处、江苏致邦律师事务所、大成律师(南京)事务所的税法专家,为10多家企业会员带来税费政策的专业解读。

近年来,税收改革的一系列重大举措,特别是税收现代化、营改增、服务“一带一路”建设的税改措施等,强有力地助推了民营企业的发展壮大。为深入交流税改助力企业发展的体会和经验,帮助企业防范税务风险,省工商联顺应经济发展热点,举办了本次微课堂活动。

活动现场,江苏省国税政策法规处何晓华处长详尽介绍了税改下的税企争议解决方式,来自江苏致邦律师事务所的方立山律师、大成律师(南京)事务所的陈斌律师,则为企业会员们介绍了各种税务处理、涉税纠纷的典型案例。在现场交流环节,多家企业的负责人、财务法务总监结合企业自身问题,与专家展开了热烈而深入的交流。

微课堂延续了2016年“小而精”的专业特色,通过法律专家与企业家直接思维碰撞的方式,寻找民营企业发展中的共性问题并进行研究,活动效果受到了参会企业的一致好评。

(苏轩)