建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

李胥:要把港澳委员召集起来 传达政协民主监督的精神

发布时间: 2017-04-17 09:56 | 来源: 中国网 | 作者: 秦金月 | 责任编辑: 秦金月

中国网北京讯 (记者 秦金月)近日召开的政协北京市第十二届委员会常务委员会第三十三次会议上,审议通过了《政协北京市委员会贯彻落实<关于加强和改进政协民主监督工作的实施意见>的实施办法》和《政协北京市委员会委员履职工作规则(试行)》。中国网政协频道(微信号:cppcc_china)记者在会上采访了北京市政协常委、香港丽辉国际控股有限公司主席李胥,他表示,会议结束之后,要把港澳政协委员召集起来,传达政协民主监督和履职规则的精神,进一步提高港澳委员参加政协工作的积极性。

李胥:要把港澳委员召集起来 传达政协民主监督的精神

北京市政协常委、香港丽辉国际控股有限公司主席李胥(摄影:秦金月)

李胥认为,当前加强政协的民主监督工作是很及时也很有必要的,此举更有利于推动政府的工作,完善政策制度。

2017年3月26日,林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出,以777票当选香港特区第五任行政长官。4月11日,国务院总理李克强发布国务院第678号令,任命林郑月娥为中华人民共和国香港特别行政区第五任行政长官。

777票是个什么样的概念?李胥表示,这一结果比预想的还要好。他介绍,在选举过程中,很多政协委员都发挥了积极的作用。“大家共同的目的就是希望通过这次选举,为香港推选出一个真正的爱国爱港、有能力、能为香港做出贡献的特首。香港社会普遍对此次选举结果抱有正面态度。”

在谈到两岸青年的交流及加强香港青年对祖国民族的认同感时,李胥提到了2015年1月他在北京市政协会议上的发言。他认为香港“占中”事件发生的主要原因就是青年学生因不了解历史而对国家产生误解甚至抗拒,加强青少年教育极其重要。“香港回归二十年了,我们需要回过头来看,在包括教育问题等多个方面进行反思。”

李胥透露,今年北京政协将会继续举办两岸青年交流活动,鼓励香港学生来北京培训,增强香港青年的爱国意识和对祖国民族的认同感。

 

相关阅读:

杨立新:政协民主监督要理性敢碰刺 «人民的名义» 好看在于深刻

杨静慧、李昕被任命为北京市政协副秘书长

"渝新欧"洲际铁路起点直击 你的机遇在哪里?

北京医改进行时 看病便宜了吗?