建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

重庆市合川区政协实现提案管理网络全覆盖

发布时间: 2017-04-06 08:43:54 | 来源: 人民政协报 | 作者: 凌云 | 责任编辑: 付文一

“在网上‘百度’并点开‘合川区政协’,‘政协合川区委员会提案管理信息系统’就会展现在你的面前”。在重庆市合川区政协近日举办的提案办理培训会上,区教委、区交委等近70名承办单位相关人员一边认真聆听,一边做着笔记。

近年来,合川区政协积极推进提案工作向网络延伸,打通提案工作“无障碍沟通渠道”,开启提案工作“智慧新模式”,实现网络全覆盖。通过“提案管理信息系统”,除提案全部实现网上提交外,委员们还可随时查询自己提交提案的受理情况。同时,所有承办单位也可在网上查阅本单位承办提案的件数、具体内容,并向提案者回复办理情况和查看提案者的反馈意见等。

同时,合川区政协还开通了提案腾讯微云和提案办理QQ群。通过腾讯微云,既可以满足区政协提案管理者发布提案征集通知、开展重点提案评选、发布提案督查通报和进行网上指导的需求,还可以满足委员个人或集体提案组织查询提案交办情况、反映提案线索、咨询未立案原因、开展交流互动的需求。