建言中国——议库两会三人谈(专题)
 
 

党委出题 重庆合川区党派调研课题新鲜出炉

发布时间: 2017-03-29 08:39:34 | 来源: 人民政协报 | 作者: | 责任编辑: 付文一

3月14日,重庆市合川区各民主党派、工商联、知联会及有关镇街和相关部门均收到了一份特殊的通知——中共重庆市合川区委办公室关于印发《合川区2017年党派调研参考课题》的通知。

这是合川区首次以区委办名义印发党派调研参考课题,也是首次明确提出贯彻落实“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”制度的一项重大举措,更是换届后的一大特色和亮点。

根据通知安排,合川区2017年党派调研参考课题主要涉及经济社会发展与民生改善等8个方面的内容,具体包括推动镇域经济发展、民营企业创新发展、旅游整合营销策略、农业适度规模经营、提升普通高中教育教学质量、分级诊疗体系建设、公共文化场馆资源整合利用和城镇公共配套设施建设等。通知要求区级各民主党派、工商联、无党派人士结合自身实际,组织精干力量,深入开展调查研究,确保形成针对性强,对策建议具有可行性和可操作性的高质量调研成果。